Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Удаление бородавок: способы и их особенности
 
 

Удаление бородавок: способы и их особенности

Удаление бородавокУпоминание об этом дерматологическом дефекте вызывает у многих неприятные ассоциации и чувство дискомфорта, особенно если человек не понаслышке знаком с этой проблемой. Конечно, бородавки не зудят и не болят. Но поскольку они имеют вирусное происхождение и легко распространяются по телу, лучше избавляться от этой напасти кардинальным способом.

  

Методы удаления бородавок

Некоторые обращаются к народным средствам, например, используют отвар зверобоя, который обладает мощным обеззараживающим действием. Можно делать примочки, регулярно протирать место поражения, но обычно это не приносит особого результата. Также образования можно смазывать свежим соком чистотела и ожидать чуда, но самый простой и эффективный способ – обратиться к врачу.

В современных клиниках удаление бородавок в Киеве проходит быстро, безболезненно и с гарантией результата. Особенно приятно, что на диагностике специалист определит, какой из существующих способов удаления папиллом лучше всего подходит конкретно для вас – индивидуальный подход всегда радует.

В современных клиниках практикуют следующие виды удаления папиллом:

  • Прижигание жидким азотом или криодеструкция – распространенный и достаточно эффективный способ. Обычно хватает от одной до трех процедур, чтобы забыть о проблеме навсегда. При этом способе сложно контролировать глубину воздействия, поэтому могут быть задеты живые ткани. Обычно на коже не остается рубцов, и след быстро заживает.
  • Удаление лазером – наименее травматичный и наиболее эффективный метод. Могут использоваться два вида лазера – карбондиоксидный или эрбиевый. Удаляется папиллома послойно, перед процедурой пациент получает местную анестезию. После удаления остается углубление, которое за пару недель проходит.
  • Электрокоагуляция или удаление током – неплохой метод, но не подходит для глубокого воздействия, так как может оставить рубец. После операции остается корочка, которая быстро проходит.
  • Хирургическое иссечение – метод, используемый для подошвенных бородавок. После операции пациенту накладывается шов, после заживления остается рубец.

Также в медицинском центре вы можете пройти дополнительные обследования, чтобы выявить причину появления бородавок. Поскольку их вызывает вирус папилломы, возможно, у вас наблюдается снижение иммунитета на фоне каких-то других заболеваний.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.08.30   
 1427  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Жизнь – как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.