Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Современный оселок на кухне и в палатке
 
 

Современный оселок на кухне и в палатке

Многие люди считают заточку ножей и других бытовых инструментов процессом малопонятным и травматичным, предпочитая переложить этот процесс на плечи профессионалов. Однако перед каждой порезкой мяса в борщ в мастерскую не набегаешься, а услужливо бродивших по дворам точильщиков сегодня не найти. Где искать выход?

Кто-то более обеспеченный покупает себе наборы германских, британских или швейцарских суперножей со сверхтвердой кромкой. Да они действительно долговечны. Однако в определенный момент все равно потребуют полноценной замены. Так как супертвердые кромки, нанесенные на сталь, все равно изнашиваются. А основной массив лезвия обычно выполнен совсем из другого сплава, который и точить то не имеет смысла.

Кто-то клюет на дешевый выполненный из переплавленного корабельного железа комплект кухонного инструмента с лазерной заточкой, производства Китая или Индии. Кстати, несмотря на многовековую историю высококачественного кустарного и цехового исполнения холодного оружия в этих странах, многие недорогие образчики их современной промышленности просто опасны для своего владельца. Хрупкие, часто волнистые или зазубренные, они могут сломаться во время работы или раскрошить зубцы прямо в обрабатываемом материале (в мясе, например).

Конечно, большая часть нашего населения пользуется обычными и вполне качественными ножами, изготовленными на отечественных механических заводах или предприятиях близлежащих стран. Кто-то берет малотиражные изделия местных кузнечных кооперативов. И с заточкой всех этих изделий многие справляются самостоятельно (при помощи купленного или доставшегося в наследство точильного камня).

Однако те, кто хочет долгое время пользоваться своим инструментом и не испортить его неконтролируемой заточкой, предпочитают приобрести на http://ganzo.ua/category/tochilki/ ручной или стационарный точильный станок.

И те и другие средства заточки легки и вполне безопасны в использовании. Разница лишь в том, что ручной инструмент чаще всего позволяет наточить или довести кромки только кухонных или раскладных (туристических) ножей определенной толщины лезвия. А стационарные станки позволят также привести в порядок лезвия ножниц, стамесок, небольших кухонных и технических топоров, ножи и режущие кромки рубанков и других инструментов.

Особенности:

Современная портативная мини-точилка снабженная двусторонней точильной поверхностью (карбид и керамика), заключается в удобный экологичный корпус из пластика. Рифленая поверхность и противоскользящие вставки позволяют жестко удерживать прибор в нужном положении и не допустить травматизма. А малый вес и компактный размер - незаменимые свойства, как для хранения, так и для использования в походе. Достойный и удобный инструмент для любой семьи, домохозяйки или туриста. Из недостатков стоит упомянуть невозможность заточки волнистых ножей для хлеба или кондитерских изделий.

Сборные фиксируемые (стационарные) станки для заточки обладают более широкими возможностями.

  • Фиксацией лезвия во время заточки (все ответственные детали изготавливаются из металла)
  • Жесткой фиксацией точилки на выбранной поверхности во избежание травматизма
  • Системой быстрой смены и установки камней разной зернистости
  • Возможностью регулирования угла заточки для ножей и инструмента разного качества и назначения. Комплектация станка несколькими, маркированными цветом, камнями позволит выправить и заточить лезвие, провести его тонкую (доводку) и шлифовку

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.02.28   
 818  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Троих в камуфляже еле утихомирили в парке Шевченко (ФОТО)

• Разбойное нападение в Одессе: полицию подняли по тревоге (ФОТО)

• Мужчина убил соседа, сбросил тело в колодец и… получил 8 лет

• Дворник-иностранец убил санитара в санатории (ФОТО, ВИДЕО)

• Внук с ножом ограбил свою бабушку на 200 гривен

• Куда идти, когда ремонт в квартире

• Выбор перфоратора для дома – стоит ли переплачивать за бренд?

• Самые полезные и необходимые вещи, которые должны быть в доме у мужчин

• Пилы в современном производстве

• Электрокультиваторы для клумб и огорода

Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.