Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Отдых / Сколько стоит аренда жилья в Одессе на новогодние праздники?
 
 

Сколько стоит аренда жилья в Одессе на новогодние праздники?

Цены на арендованное жилье для встречи Нового года в ОдессеНесмотря на то, что Новый год традиционно считается семейным праздником, многие одесситы любят встречать его в кругу друзей. И если компания решает «завалиться» для встречи Нового года к кому-то в гости, то на хозяина сваливается большая часть предновогодних хлопот — от подготовки квартиры до приготовления большей части блюд. Но в последнее время такие компании все чаще выбирают «нейтральную территорию» — на несколько дней арендуют квартиру, в которой вместе организовывают веселье.

«Одесская жизнь» разбиралась, легко ли снять квартиру в Одессе на новогодние праздники и сколько это будет стоить.
Как выяснилось, об аренде квартиры для встречи Нового года стоит позаботиться заранее. С учетом того, что агентства недвижимости таким направлением, как посуточная аренда, почти не занимаются, и придется самому потрудиться в поиске подходящего варианта. Некоторые собственники квартир отказываются сдавать свое имущество для этих целей, а другие спешат заработать и поднимают цены в два или три раза. Особой популярностью для новогодних праздников пользуются квартиры в центре города — на улицах Дерибасовской, Екатерининской и Греческой. Причина проста: рядом с новогодним жильем находится Думская площадь, где пройдет традиционный новогодний концерт и хорошо будет виден праздничный салют. А вот спальные районы города, кварталы возле Привоза, район Крыжановки и Лузановки — не так популярны для этих целей, хотя цены там гораздо ниже.


Молодым сдают неохотно

Многие частники принципиально отказываются сдавать свою квартиру шумным молодым компаниям — боятся и скандалов с соседями, и порчи имущества. Лучший для хозяев вариант — семьи с детьми. Большинство хозяев хочет сдать квартиру хотя бы на 3-4 дня и не в самый канун праздника.

— Я не хочу отвлекаться 31 декабря. В городе пробки, дома полным ходом идут приготовления к празднику, а я должна все бросить и бежать сдавать квартиру, а потом, 1 января, — приходить за ключами и проверять состояние помещений. Такой вариант не для меня, — сказала «Одесской жизни» собственница двухкомнатной квартиры на улице Екатерининской Ирина Кондратенко.

А хозяин двухкомнатной квартиры на улице Дерибасовской Дмитрий Петренко утверждает, что сейчас найти в Одессе такой вариант, чтобы заехать 31 декабря и 1 января съехать, практически невозможно.

— Это просто не выгодно. Я сдал свою квартиру на 5 дней за 6 тыс. гривен гостям из Беларуси. Я людям сказал, что мне все равно сколько они там будут, — один день или все пять, — я просто хочу получить 6 тысяч гривен за этот новогодний период.

Как рассказал «Одесской жизни» риелтор Святослав Кулинич, можно попробовать найти квартиру в последние дни перед Новым годом, хотя это довольно рискованно.

— Иногда по забронированным ранее квартирам случаются отмены — у людей могли поменяться планы, кто-то — заболел, кто-то — не смог приехать. Тогда кому-то улыбнется удача и он снимет хорошую квартиру с приличной скидкой, ведь непосредственно перед праздником спрос заметно падает, — рассказал Святослав.


Сколько стоит аренда на Новый год?

— Цены на аренду квартир разнятся в зависимости от района города, качества ремонта и обстановки жилья. Самый дорогой район города — Приморский, — говорит эксперт в сфере недвижимости Диана Беребень.
Сейчас стоимость суток «новогодней аренды» в Одессе такова:

  • Приморский район (Фонтан, Французский бульвар, центр)
    1-комн. квартира 800–1000 грн.
    2-комн. квартира 1500–2000 грн.
    Большая квартира в «новострое» от 3000 грн.
  • Суворовский район
    1-комн. квартира 800 грн.
    2-комн. квартира 1200–1500 грн.
  • Киевский район (Черемушки, жилмассив Таирово)
    1-комн. квартира 600–700 грн.
    2-комн. квартира 1300–2000 грн.
  • Жилье в районе ЖД-вокзала
    1-комн. квартира 1000 грн.

По словам Дианы, арендаторам стоит учесть, что в однокомнатной квартире хозяева, как правило, разрешают размещаться не более, чем четырем гостям, а также просят залог — от 2 тыс. гривен, и копии документов, удостоверяющих личность.

 

Как избежать рисков?

Юрист Ирина Кравченко рассказала «Одесской жизни», что при аренде квартиры всегда стоит проверять документы собственника, ведь случаи мошенничества в этой сфере происходят довольно часто, в особенности, когда спрос значительно превышает предложение.

— Если вы увидели объявление о посуточной аренде, с подозрительно низкой ценой, позвонили по указанному телефону, вам дали «добро», но попросили сделать предоплату — стоит насторожиться. Встречаются случаи, когда человек публикует в интернете объявление об аренде, привлекает людей выгодными условиями, но получив деньги, исчезает. В итоге, можно останется без места для празднования Нового года и суммы предоплаты. Поэтому нужно попросить у арендодателя паспорт и документы на квартиру, чтобы сверить данные и убедиться кому именно вы отдаете аванс.
Также стоит потратить немного времени, и кроме сверки документов, посмотреть на объект воочию, а не платить за жилье по фотографии, ведь там могут ждать неприятные сюрпризы.

Иногда собственник поручает заняться вопросами сдачи в аренду своего имущества профессиональному риелтору. В этом случае — следует попросить у него доверенность от собственника квартиры на представительство интересов.

В целом, если заняться вопросом заранее, то вы сможете найти квартиру, которая вам была необходима и встретить Новый год, как и планировали.

Специалист по недвижимости Диана Беребень советует даже на очень короткий срок аренды лучше заключать договор.
— Просите заключать договор, описывайте в нем состояние квартиры и ценности. Это вас обезопасит от ложных обвинений в порче имущества. И, конечно же, бережно относитесь к чужой квартире.  

Автор: Анна Коваленко.

 
Выпуск: 50 (2016)  2016.12.15   
 3431  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• У арендатора забрали дорогущий кусок пляжа на Фонтане

• Одесская прокуратура встала на защиту одесских пляжей

• Аншлаг в Затоке: пляжи забиты до отказа (ВИДЕО)

• Одесским инвалидам отказали в безопасных подземных переходах

• Одесский пляж на 13-й станции снова станет общественным

• Как провести несколько комфортных дней в столице

• Автомобили. Летняя аренда в Одессе

• Сколько стоит "метр в квадрате" и ждет ли Одессу строительный бум?

• Сколько стоит арендовать жилье в Одессе

• Куда лучше подать объявление о сдаче жилья в Одессе?

У любимых нет недостатков! Так, особенности...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.