Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Отделка керамической плиткой. Идеи необычного оформления
 
 

Отделка керамической плиткой. Идеи необычного оформления

На самом деле керамическая плитка на сегодняшний день является самым обычным и распространенным материалом для отделки кухни или ванной комнаты. Простая облицовка однотонными кусочками кафеля делает интерьер скучным и довольно однообразным.

Можно ли создать из тривиального отделочного материала незаурядный дизайн? Конечно, если знать определенные тонкости и секреты.

Элегантно и изыскано в любом помещении будет смотреться мозаичный пол. Роскошный узор сможет создать плитка пале рояль. Стены в ванной можно лишь наполовину украсить мозаикой или интересным орнаментом или выложить таким образом лишь одну поверхность, сделав на ней удачный цветовой акцент.

Оригинально смотрится сочетание мозаики и плитки нескольких оттенков одного цвета, например голубого, синего и морской волны.

Очень эффектно смотрится сочетание контрастных цветов, когда, например половина стены оформлена темным кафелем, а выше – светлым. Но следует помнить, что между ними обязательно должна быть декоративная вставка, подходящая по стилистике и цвету.

Просторную кухню или ванную дизайнеры рекомендуют оформлять керамической плиткой больших размеров. Стены здесь можно оформить разным цветом, сохраняя при этом лишь одинаковую форму и величину материалов отделки.

Очень интересным выглядит оформление, в котором пол и стены помещения выложены одинаковой по рисунку и размеру плиткой. Плитка нефрит керамика кензо в данном случае создаст оригинальный оптический и цветовой эффект.

Для оформления маленького помещения нужно выбирать небольшую по размеру плитку светлых естественных оттенков. Таким образом, вы визуально расширите площадь. В этом вам также поможет горизонтальная укладка кафельных плит. Хотя и в малогабаритном помещении вы сможете расставить яркие акценты декоративным рисунком отдельных элементов отделки. Тут все зависит от вашей фантазии и художественного вкуса.

Помните, узорчатый пол сочетается только с однотонной отделкой вертикальных поверхностей. Иначе вы рискуете перегрузить помещениями красками и изображением, превратив элегантный дизайн в кич.

Если хотите привнести в помещение атмосферу тепла и уюта, используйте в оформлении стен или пола матовую глиняную плитку без глазировки. Оттенки от медового до терракотового смотрятся естественно и природно.

Сложно подобрать стилистическое решение? Помогут уже готовые варианты в каталогах интернет-магазинов и салонов. Однако даже полюбившийся с первого взгляда вариант важно соизмерять с размерами и планировкой комнаты, ведь в ней вариант из глянцевого проспекта может смотреться совсем иначе, чем на картинке.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2016)  2016.01.11   
 1364  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как выглядит новая детская поликлиника в Одессе (ФОТО)

• Одесситка берет штурмом подиум Парижа (ФОТО)

• Как будет выглядеть Одесса будущего

• Кто хочет стать соавтором Жванецкого?

• Пострадавший зарезан на собственной кухне кухонным ножом

• Выбираем пуфик для своего интерьера

• Цвет, запах, текстура и экологичность. Выбираем краску для стен

• Акриловая стойкость ногтевого дизайна

• Уникальный интерьер своего дома без значительных затрат

• Фестиваль вина в Болграде стал самым масштабным в Украине

Важнее всего иметь хорошее настроение, остальное – вопрос денег.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.