Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Секреты монтажа теплого пола. 9 главных правил
 
 

Секреты монтажа теплого пола. 9 главных правил

Система обогрева помещения на основе электрического греющего кабеля сегодня достаточно популярна. Электрический теплый пол прост в монтаже и надежен, но требует соблюдения определенных правил эксплуатации.

Иногда, при использовании теплого пола могут появляться некоторые неисправности. Чтобы их избежать стоит придерживаться определенных правил, на некоторые из них стоит обратить внимание еще во время монтажа.

Правило первое. При подборе нагревательного кабеля необходимо исходить из расчета той площади комнаты, которая не занята мебелью. Большие предметы, которые стоят на полу, такие как кровать, ванная или стиральная машина, плотно соприкасаются с нагревательным элементом. Поэтому, чтобы предотвратить выход из строя греющего кабеля по причине перегрева, всю площадь покрывать электрическим полом не рекомендуется.

Правило второе. Важно помнить, что после определения длины кабеля, уменьшить его не представится возможным. Большой ошибкой некоторых мастеров является обрезка греющего кабеля под размеры площади помещения. Обычно это приводит к выходу из строя всей системы электрического теплого пола. Для того, чтобы этого избежать, нужно купить теплый пол WOKS нужной длины. На сайте производителя вы сможете подобрать нужную вам длину и мощность кабеля, а при необходимости, получить консультацию специалистов компании.

Правило третье. Ни при каких обстоятельствах нельзя проверять работу кабеля до того, как высохнет стяжка пола и клеевой раствор. Для определения работоспособности системы достаточно измерить его сопротивление.

Правило четвертое. Греющий провод можно укладывать на поверхность только после того, как она очищена с помощью промышленного пылесоса и обработана грунтовкой (если вы приобрели нагревательный мат).

Правило пятое. Не запечатывайте датчик с температурой теплого пола в клеевом растворе. Его следует поместить в гофрированную трубу. Необходимо помнить, что может произойти поломка датчика, и очень важно иметь возможность вовремя его извлечь.

Правило шестое. Не забывайте о формальностях. Стоит обязательно замерять величину сопротивления электрического пола до и после его укладки. Убедитесь в соответствии этих параметров с цифрами, которые указаны в паспорте изделия.

Правило седьмое. Схематично изобразите план укладки пола и греющего кабеля. Информация пригодится при дальнейшей установке межкомнатных дверей или сантехнического оборудования.

Правило восьмое. В процессе укладки не экономьте клеевой раствор и кладите все элементы герметично, плотно прижимая друг к другу. Избегайте воздушных карманов вокруг греющего провода.

Правило девятое. После финишной стяжки пола дождитесь ее высыхания. Чтобы стяжка не потрескалась, следуйте указаниям производителя стяжки, и дождитесь ее полного высыхания.

Помните! Независимо от того, еа каком этаже Вы живете, укладка электрического пола не только подарит комфорт и уют вашей семье, но и добавит несколько градусов тепла к общей температуре в доме.

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2015)  2015.09.15   
 1042  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Установка теплого пола. Нюансы комфорта

• Преимущества тёплых электрических полов

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И еще тем, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.