Новости Одессы и Одесской области


Зачем нужна страховка?

Каждый из нас затрачивает массу усилий для создания прочного жизненного фундамента. Мы вне зависимости от экономической и политической погоды за окном стараемся улучшить благосостояние своей семьи и обеспечивать комфортное существование себе и своим близким: покупаем квартиру, авто, новую технику и тратимся на дорогостоящие ремонты и того и другого.

Однако не всегда мы задумываемся о том, что в любой момент может «грянуть гром» и жизнь преподнесет нам неприятный сюрприз. Просматривая тревожную хронику дорожных происшествий, новости о пожарах и других несчастных случаях мы никак не можем поверить, что подобное может произойти и с нами.

В цивилизованном западном мире страхование является абсолютной нормой, так как люди четко понимают и оценивают риски разнообразных неприятных ситуаций, которые с ними могут произойти в любой момент.

 В нашей стране культура страхования только зарождается. Очень мало кто рассматривает этот способ как возможную компенсацию на случай потерь и непредвиденных обстоятельств и владеет информацией, какие виды страхования бывают и от чего могут защитить.

Проблема страхования автотранспортного средства частично решена введением обязательного его вида – так называемой автогражданки. Сейчас такую страховку оформляют практически все страховые компании, к тому же оформить ОСАГО на сайте в Интернете еще проще, чем находясь в офисе фирмы.

Полис ОСАГО защитит в том случае, когда страхователь является виновником аварии. Страховая компания обязана компенсировать ущерб пострадавшим в ДТП.

КАСКО вы обезопасите себя в случаях дорожно-транспортного происшествия, угона или возгорания вашего авто. Такой полис защитит автомобилистов и в случае стихийных бедствий.

Если вы решили застраховать ваше имущество, то страховая выплата должна покрыть ваши риски в случае пожара, взрыва газа, затопления или кражи.

 Абсолютно не лишним в наше непредсказуемое время будет оформление страховки от несчастного случая. Тем самым вы финансово обезопасите свою жизни и жизнь своих близких и убережете их, в случае возникновения сложных обстоятельств.

Страховые суммы и возможные риски, на которые можно оформить полис оговариваются и определяются в договоре, который вы составляете совместно с менеджером по страхованию.

На сегодняшний день пришла пора всерьез задуматься о том, насколько небезопасна наша жизнь и обеспечить себе «защиту на каждый день» от любых неприятных моментов, ведь способ цивилизованного решения форс-мажорных ситуаций доступен каждому.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: