Новости Одессы и Одесской области

Застройщик добрался до Литературного музея: вида на море не будет (фото)

Застройщик добрался до Литературного музея: вида на море не будет (фото)

Видеть море в Одессе могут только обитатели домов и офисов от «Пространства». Похоже, такой целью задался застройщик. Новой жертвой компании стал дворик Литературного музея. Строительный кран недвусмысленно намекает – скоро вместо моря оттуда будет видна только бетонная стена.

«Пространство» продолжает застройку улицы Приморской своими высотками. И по мере того, как растут их этажи, одесситы лишаются возможности любоваться морем из центральной части города.

Кто в Одессе может любоваться морем, теперь решает застройщик

Первым пал бульвар Жванецкого. Городские власти затеяли там пафосный ремонт с обустройством смотровых площадок, вот только все, что можно будет вскоре с них увидеть – жизнь за панорамными окнами бетонных коробок от «Пространства», которые закрыли собой все – и море, и небо, и облака.

Есть в Одессе еще одно уютное, приятное местечко – это сад скульптур Одесского литературного музея. Того, что в самом центре города на улице Ланжероновской, рядом с мэрией и Археологическим музеем.

Из этого дворика тоже было видно море. А теперь виден еще и подъемный кран. С помощью которого на склоне улицы Приморской возведут очередную бетонную стену, и больше посетителей сада скульптур никакое море отвлекаться от созерцания пластического искусства не будет.

Видя такую прыть «Пространства», больше верится в планы этого застройщика «убить» вид с Аллеи Славы, чем в заверения городских властей, что они этого не допустят. Ведь на бульваре Жванецкого допустили. В Литературном музее допустили. На Аркадийской аллее допустили.

Нас когда-то пугали деревней Каддоровкой, в которую превращается Одесса. Люди на протесты выходили. А вот то, что «Пространство» отгородит море бетонными стенами, все как-то пропустили.

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Кругляченко
Андрей Кругляченко
11 месяцев назад

Сквозь арку Художественного музея тоже уже моря не видать, только бетонную коробку.

Александра Рачинская
Александра Рачинская
11 месяцев назад

Жаль, угробили такое красивое место.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: