Циля на кухне

Как известно, одесская кухня – это не только еда, но и повод для смеха, разговоров и маленьких семейных драм. Сегодня рассказываем историю про Цилю, маму и неожиданные кулинарные баталии, а заодно делимся рецептом котлеток из консервов, которым «уже очень грустно» и которые при желании можно приготовить прямо сегодня!

– Мама, а вИ сёдня прийдёте?

– Какого бенца?

– Я соскучилась.

– Ой, тока не надо мИне вот этих мЭлких брызг. Шо случилось?

– Та это Циля виновата…

– Циля она для мИня. А для сопливых Цецилия Ефимовна! Шо эта паразитка до тИбя имеет?

– Ну она не виновата. Это я виновата. Я имела неосторожность рассказать ей шо мы с вами наводили порядок в сусеках.

– А если бы мы с тобой пошли налево, тоже бы ей рассказала?

– Не… Ну то ж налево! Налево – это святое, это для сИбя любимых.

– Ну и шо эта курица?

– Ну я сказала, шо вИ сказали, шо знаете сто тыщь способов спасения консервов, которым уже очень грустно. А она сказала, шо знает двести. А я сказала, шо не верю. А она сказала, шо её рЭцепты лучшЕе, чем наши. И что у ней салат с консервы вкуснее. А я сказала шо вИ знаете, как сделать с томатной кильки котлеты. А она сказала, шо такое никому не по силам. А я сказала…Шо сделаю… Тока я ж рЭцепт не знаю. Мама, приезжайте. Она мИня съест…

Вы также можете узнать: Фаршированный карп – коронное блюдо жительницы Одесской области

– Не съест. Подавится. У тИбя фамилия Гольдберг! Это звучит гордо. Пиши рЭцепт.

– А может вИ приедете?

– Я приеду. Обязательно. И для Цилечки, моей любименькой, принесу котлетки на тарЭлочке, с голубой каёмочкой. Пиши рЭцепт:

Котлетки из консервированной рыбы

Юмор, консерва

В принципе подойдёт и в масле, и в томате. Но! В томате мне больше нравится. Откройте банку и понюхайте её, она должна пахнут обворожительно. Если желание похулЮганить не пропало, то приступайте смело к делу. Почистите, порежьте и протушите на сковороде две луковицы. Тем временем выложите рыбу в миску и разомните её вилкой. Разбейте два яйца, хорошо перемешайте. Добавьте тушенный лук и немного муки. Муки примерно столько, сколько нужно для загустения фарша, пару столовых ложек точно. И вот из это фарша формируем ложкой котлетки и выкладываем их на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Конечно, это не фирменные бабушкины котлетки, но они имеют право на жизнь. Тем более, если просто консервы уже есть не хочется.

Ранее мы рассказывали, как на Привозе торговались за «кусочек счастья».

Автор – Марина ГАРНИК, иллюстрация Ирины БАБИЧЕНКО

Спросить AI:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии