карп фарширований

И неудивительно, что город славится хозяйками, которые еще на выданье умеют готовить фаршированную рыбу многими способами. Поэтому ни один праздничный стол у балтских хозяек не обходится без этого вкусного блюда.

Коронным рецептом фаршированного карпа делится балтянка Светлана Козаченко.

Светлана Козаченко
Светлана Козаченко

Ингредиенты:

  • зеркальный карп — 2 штуки (4 кг)
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • белый хлеб — 300 г
  • растительное масло — 60 г
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец
  • сахар
  • молоко
  • вода.

Белый соус для смазывания рыбы

Берем 150-200 граммов охлажденных сливок высокой жирности. Взбиваем миксером до пышности. Желательно не перебить.

Добавляем одну-две ложки соевого соуса. Соус добавлять постепенно, взбивая массу на низкой скорости.

По желанию — добавить немного сахара, перца, чеснока, имбиря или лимонного сока.

Белый соус из хрена

Ингредиенты:

  • тертый хрен — 200 г
  • майонез — 200 г
  • сметана — 200 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • соль, сахар, уксус — по вкусу

Приготовление соуса:

  1. Хрен измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
  2. Вареные яйца тоже трем на терке.
  3. Смешиваем хрен, сметану, майонез и яйца.
  4. Добавляем соль, сахар, уксус по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Соус готов. Его можно хранить в холодильнике герметично упакованным.

Приготовление рыбы

Осторожно снимаем с рыбы кожу, чтобы не повредить. Отделяем филе от костей и мелем на мясорубке. Отдельно замачиваем хлеб в молоке. Морковь и свеклу трем на терке, лук мелко режем. Одну луковицу пропускаем через мясорубку к фаршу, вторую жарим на растительном масле и тоже добавляем к фаршу. То же самое делаем с морковью. Две морковки, свеклу и третью луковицу нарезаем кружочками, из которых сделаем «подушку» под карпа.

Фарш солим, добавляем перец, чеснок, петрушку, кориандр, имбирь. Фаршируем рыбу осторожно, не туго наполняя, потому что фарш при запекании увеличивается и может разорвать кожу.

Дно противня выстилаем слоями моркови и свеклы, кладем рыбу, смазываем соусом из сливок.

Накрываем пергаментом и выпекаем полчаса, затем — еще полчаса без пергамента, до аппетитной корочки.

Карпа подаем охлажденным с белым соусом из хрена.

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии