Новости Одессы и Одесской области

Как вывести Украину из экономического кризиса?

Как вывести Украину из экономического кризиса?

Вадим РабиновичПростое пение гимна не спасет страну от кризиса. Мы должны выводить страну из экономического тупика, выстраивая прагматичные отношения с соседями, где главным козырем послужит наше географическое положение, открытость экономики, а также нейтральный статус.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович на телеканале «112-Украина»

«У партии «За життя» простой и понятный подход в выборе внешнеполитического вектора Украины – мы за внеблоковый, нейтральный статус нашей страны с открытой экономикой. Исходя из географического положения, нам нужно стать государством, которое будет зарабатывать деньги и на Востоке, и на Западе. Мы должны строить торговые пути по территории нашей страны, чтобы соседи могли беспрепятственно торговать между собой, а мы получали от этого дивиденды. Вместо этого мы постоянно хотим выбрать один вектор развития, теряя транзитное преимущество. Это неправильно, экономически невыгодно!», — подчеркнул парламентарий.

«Нам нужно перестать заниматься псевдопатриотизмом! Нельзя петь гимн, кричать о любви к стране — и в эту самую секунду терять «Шёлковый путь», треть бюджета страны, доходы в бюджет от предприятий Донбасса из-за блокады!.. С такой любовью к Родине мы далеко не уедем! Нужно строить сильную страну, руководствуясь исключительно экономической целесообразностью. Гривна не понимает криков, а стабильный курс национальной валюты основывается на сильной экономике. Поэтому партия «За життя» уже в июле презентует новую экономическую программу по выходу страны из кризиса, где будут указаны подробные шаги по восстановлению всех сфер хозяйствования. Мы это покажем пошагово, прямо по дням, как надо вывести страну из экономического тупика», — заявил народный депутат.

Вадим Рабинович при этом подчеркнул, что «помощь международных финансовых институтов сегодня не спасет нас, потому что займы проедает коррумпированная власть».

«Нам сегодня радостно заявили, что ЕС даст Украине 1 млрд. евро, при этом наша власть обязуется снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Мы убьем экологию страны, а получим за это миллиард, который не является панацеей для нас. Ради капли в море для бюджета нашей огромной страны мы вырубим весь свой лес! Разве это стоит того? Почему в Европе, уничтожив одно дерево, человек заплатит штраф 10 тыс. евро, а мы должны оставить своих детей без карпатского леса?», — задался вопросом лидер партии «За життя».

Политик считает, что «только сами украинцы смогут построить по-настоящему независимое государство, без помощи извне, но для этого нам нужно поверить в свои силы и перестать думать, что все решат за нас».

«У Украины есть только один настоящий друг – это Украина и украинцы, все остальные хотят от нас либо территории, либо леса, либо человеческого ресурса. Сегодня, когда всем понятно, что мы неумолимо движемся к очередной смене власти, в наших общих интересах не допустить навязывания очередного кредита. Мы должны сделать все, чтобы будущее наших детей было безоблачным, и поэтому не дадим наперсточникам у власти в очередной раз распродать нашу страну!», — резюмировал Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: