Ключевые моменты

  • В конце ноября на одесском Привозе многолюдно и атмосферно: горожане приходят не только за продуктами, но и «посмотреть на людей», особенно во время отключений света.
  • Продавцы шутят с покупателями, а покупатели — с ценами: сало, которое вызвало восторг у мужчины, продавщица в шутку «оценяет» по премиум-тарифу — с 250 до 300 грн.
  • Овощи, фрукты, мясо, рыба и сыры на Привозе имеют широкий диапазон цен: от доступных сезонных продуктов до более дорогих деликатесов.

Сало по премиальной цене

Вот такая картинка!

На Привозе мужчина подходит к прилавку с салом, любуется так, будто перед ним шедевр:

– Какое сало! Какое сало! Картинка, а не сало. Сколько стоит?

– Триста гривен, – говорит продавщица.

– Триста? Недавно же было 250…

Она пожимает плечами:

– Вы же сами напросились. Такие дифирамбы — это уже премиальная цена.

Мужчина сразу притихает, становится серьёзным:

– Хорошо-хорошо… Взвесьте мне килограмм. И я теперь помолчу. А то ещё что-то скажу — и вы мне четыреста выставите.

А что там с ценами?

Овощи на одесском Привозе (цены за один килограмм)

  • картофель – 25–45 грн;
  • лук – 25–40 грн;
  • помидоры – 25–80 грн;
  • свёкла – 25–50 грн;
  • кабачки – 20–45 грн;
  • огурцы – 25–55 грн;
  • сладкий перец – 30–70 грн;
  • баклажаны – 30–70 грн;
  • капуста – 25–45 грн;
  • чеснок – 120–140 грн;
  • морковь – 25–40 грн;
  • зелень в пучках – от 10 грн.

Цены на фрукты на одесском Привозе (за один килограмм):

  • яблоки – 30–60 грн;
  • груши – 35–70 грн;
  • бананы – 60–70 грн;
  • грейпфруты – 60–100 грн;
  • гранаты – 180–230 грн;
  • лимоны – 80–130 грн;
  • виноград – 50–100 грн;
  • хурма – 90–180 грн;
  • апельсины – 60–130 грн;
  • мандарины – 70–150 грн;
  • клубника – 180–220 грн;
  • персики – 50–100 грн;
  • абрикосы – 50–90 грн;
  • сливы – 25–60 грн;

Сколько на Привозе стоят яйца, сыр, брынза

Яйця на Привозі

  • яйца (десяток) – 50–100 грн;
  • брынза – 200–270 грн;
  • сыр – 100–160 грн.

Цены на мясо на одесском Привозе

Говядина–телятина:

  • задняя часть – 250–290 грн;
  • телячья шея – 200–220 грн;
  • рёбра – 130–170 грн;
  • антрекот – 180–220 грн;

Свинина:

  • задняя часть – 200–230 грн;
  • шея – 280–300 грн;
  • лопатка – 220–250 грн;
  • рёбра – 210–220 грн;
  • сало сырое (от «тонкого» до «толстого») – 70–250 грн;
  • сало солёное (от «тонкого» до «толстого») – 120–300 грн.

Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза:

Риба на Привозі

  • толстолобик – 50–100 грн;
  • караси – 70–100 грн;
  • лобань (морской пеленгас) – 90–150 грн;
  • судак – 150–250 грн;
  • карп – 90–160 грн.

Читайте также и сравнивайте:

О чём шутят на Привозе и какие там цены: что не так с луком в ноябре?

Фото авторки

Спросить AI:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии