Новости Одессы и Одесской области

У чиновников во власти при словах «сесть на потоки» слюна течет похлеще собаки Павлова!

У чиновников во власти при словах «сесть на потоки» слюна течет похлеще собаки Павлова!

Народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим РабиновичУкраина — богатейшая страна, но потонувшая в коррупции власть и не собирается дать людям заработать достойно. Власть любит демонстрировать готовность повысить социальные стандарты для населения, особенно в преддверии выборов. Но в этот раз руководство страны оказалось даже на это неспособно, потому что отложило объявленное ранее повышение минимальной зарплаты.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

«В Украине с ее богатством есть возможность повысить минимальную зарплату, но эта власть не может это сделать потому, что сегодняшний бюджет не выполнен на 69 млрд. гривен, а обещанная антикоррупционная кампания принесла в казну всего лишь 61 тыс. гривен. Коррупционные органы через суд конфисковали у казнокрадов вместо обещанных 4 млрд. гривен только 61 тыс. гривен! Это провал!», — возмутился парламентарий.

Политик предложил ряд мер, которые, по его мнению, «быстро искоренят коррупцию», и «на которые не нужны громадные бюджетные средства».

«Партия «За життя» давно предложила свой рецепт борьбы с коррупцией, а я все время вношу свои законопроекты по этому поводу в Раду… Во-первых, нужно запретить работу госпредприятий с офшорами, потому что таким образом чиновники «осваивают» бюджетные средства и выводят их за границу. Во-вторых, нужно выгнать всех иностранных «специалистов», которые «сели на потоки» и потом с набитыми карманами уезжают назад, не сделав ничего выдающегося. В-третьих, наказать, наших, которые «сидят на потоках» и воруют все 27 лет независимости Украины. У чиновников при власти при словах «сесть на потоки», слюна бежит еще сильнее, чем у собаки Павлова!.. Это надо пресечь абсолютно — и на это нужно лишь пару дней безо всяких миллардных затрат!», — заявил народный депутат.

Вадим Рабинович убежден, что «люди, которые за год не могут вывести страну из кризиса, а обещают только перспективы, не должны ею управлять».

«Люди, которые за год не могут навести порядок и обеспечить подъем экономики, не должны управлять государством. Как первоклассник не может решить алгебраическую задачу институтского уровня, так и нынешнее руководство страны не может справиться с сегодняшними вызовами! Они знают только, как на госзаказах добавить 30 гривен и прибыль перевести на счет своей офшорной компании. Это все, на что они способны!», — подчеркнул политик.

Тем не менее, лидер партии «За життя» считает, что «при действительно дееспособном руководстве у Украины есть все шансы не только выжить, но и взлететь, мы очень сильная и богатая страна».

«Если мы еще дышим и живем в этой стране, которая давно уде погрязла в коррупции, при абсолютном игнорировании экономических возможностей государства, то за абсолютно короткий срок мы можем все исправить, и Украина будет процветать, не хуже, чем Швейцария или другая страна из ЕС. Мы сами можем Европе взаймы давать, если разумно использовать внутренние ресурсы, а не выпрашивать транши под вырубку леса или под продажу земли!», — резюмировал Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Что предлагает новый закон о языке?

    Что предлагает новый закон о языке?

    Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Депутаты выбрали один из четырех вариантов решения языкового вопроса. Документ, регулирующий использование украинского языка как главенствующего во всех сферах общественной жизни, еще должен пройти второе чтение, однако положения закона уже вызвали массу откликов. Расскажем, что теперь «говорит» нам новый закон и будет ли он действовать именно в таком виде.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: