Новости Одессы и Одесской области


Скандальный недострой: неизвестные избили пайщиков и участкового

Скандальный недострой: неизвестные избили пайщиков и участкового

ЖК «Набережный квартал» Вчера вечером, 19 апреля, в ЖК «Набережный квартал» на ул. Жаботинского, 3/1 между представителями застройщика и пайщиками произошел конфликт. В результате пострадали трое мужчин. Участкового Киевского РУВД госпитализировали с многочисленными гематомами и ожогом глаз.

Инвесторы ЖК «Набережный квартал» рассказали, что неизвестные вскрыли их квартиры в недострое. Прибыв с полицией на место, они обнаружили раскрученные двери и рабочих, которые выносили стройматериалы.

Немного позже появилась группа агрессивно настроенных мужчин и представитель компании «Олимпекс Транс» Дмитрий Чернохатный. Неизвестные напали на пайщиков и участкового, брызнув ему в глаза из перцового баллончика. После этого полицейского повалили на пол и избили ногами. Участковый лежал без сознания и практически не дышал. Также избили главу общественной организации «Набережный квартал Жаботинского».

По предварительным данным, задержаны 6 человек. Отметим, имущественный спор между инвесторами скандального недостроя и застройщиками возник еще два года назад. Впоследствии он перерос в  судебные тяжбы. Так, компания «Набережный квартал» планировала сдать в эксплуатацию ЖК «Жаботинский» в сентябре 2016 года. Однако в указанный срок частично построили только первую секцию дома. Спустя некоторое время уже новая компания застройщика заявила о своем праве собственности. От пайщиков потребовали переоформить документы и внести весомую доплату.

Напомним, 17 апреля в Одессе произошел еще один конфликт.

По материалам 7kanal.com.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: