Новости Одессы и Одесской области


Медицина в Украине финансируется на 30-40% от потребности

Медицина в Украине финансируется на 30-40% от потребности

59 депутатов Верховной Рады обратились с требованием проверить на соответствие Конституции закон «О государственных гарантиях медицинского обслуживания населения». 12 февраля высший суд страны принял представление к рассмотрению.

Медреформа«Десятки тысяч украинцев умирают ежегодно из-за того, что не получили необходимого лечения. Тысячи врачей ежегодно уезжают работать в Польшу, Чехию, Германию, окончательно разуверившись в том, что здесь они смогут прокормить свои семьи», — с трибуны Верховной Рады заявил сопредседатель фракции Оппоблокав парламенте Александр Вилкул.

Депутат также подчеркнул, что медлить с рассмотрением вопроса о «медреформе» преступно, так как это касается жизни и здоровья людей. «И это будет тестом для Конституционного суда на независимость, на то, служит ли он государству и людям, или обслуживает интересы властьимущих», — подчеркнул Вилкул.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: