Новости Одессы и Одесской области


Что и как решили с Екатериной

Что и как решили с Екатериной

Памятник Основателям Одессы«Одесская жизнь» уже сообщала, что Апелляционный суд области отказал в требовании снести памятник «Основателям Одессы»

Вчера, в Департаменте информации Одесского городского совета сообщили подробности.

Одесский апелляционный административный суд Украины отказал союзу общественных организаций «Ассоциация казацких товариществ «Січь» в удовлетворении исковых требований о возврате памятника «Потемкинцам — потомки» на Екатерининскую площадь.

«Суд также отказал в требовании признать действия Одесского городского совета нарушающими права граждан Украины, направленными против национальной чести украинцев, подрывающими национальную безопасность Украины и наносящими вред порядку и стабильности в обществе», — отметила директор Юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.

Кроме того, Одесский апелляционный административный суд Украины признал недействующими на будущее обжалуемые в данном исковом требовании решения Одесского городского совета от 2006 года «О перемещении памятника местного значения «Потемкинцам — потомки» и от 2007 года «О комплексной реставрации и благоустройстве Екатерининской площади Одессы с воспроизведением ее исторического вида» в части, которая касается воссоздания памятника «Основателям Одессы».

«Таким образом, памятники «Основателям Одессы» и «Потемкинцам — потомки» остаются на местах своего нынешнего размещения», — подчеркнули в департаменте.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ПересичныйАнонимАВК Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
АВК
Гость
АВК

Очень интересно почему какая-то «січ» выступает от имени Одессы? Опубликуйте список своих членов с указанием места рождения, прописки и времени пребывания в Одессе. Ведь среди этих протестутов одесситов практически нет. Ну, типа Стервенко, который продвигает идеи и мораль Раздельнянской шпаны как одесские.

Аноним
Гость
Аноним

Меня в этой ситуации волнует только судьба площади. Что борцуны могут предложить взамен? Вернуть «утюг»? Так он очень гармонично вписался в Таможенную площадь. Вместо Екатерины поставить что-то другое? Что? Кого из украинских исторических деятелей подобного масштаба? Анну Ярославну? Так она к Одессе не имеет никакого отношения. Борцуны забыли, что Екатерининская площадь в таком виде в 1900 году во время всемирной выставки в Париже была признана самой красивой площадью Европы. Они предлагают нам ее испоганить? Вспоминаю, какой мрачной, пустынной и серой была она, когда там стоял «утюг»!

Пересичный
Гость
Пересичный

Ансамбль Екатерининской площади — один из кандидатов на занесение в список культурного наследия Юнеско (когда-то предполагалось сделать таковым ВЕСЬ центр «жемчужины Черноморья», но из-за массового испохаблевания города — от Гурвица до Труханова — теперь оставляют только «точечные» объекты). Нет памятника — нет ансамбля, на Юнеско тогда ничто не мешает начхать и воткнуть, не к ночи будь сказано! посреди площади какой-нибудь суперофис или отель а ля Кемпински. Почему нет? «надстраивают» ведь на Приморском Дворец моряков!! Не этим ли (а отнюдь не заботой о неньке Украине или потемкинских эсеро-большевичках) объясняется активность этих «казачков», работающих по заказу какого-то дальновидного крутого заказчика? А воевать с медной статуей в тылу и за деньги — гораздо безопасней и доходней, чем на фронте Украйну боронить. В связи с этим, не прогуляться ли вам, «січовики», nach Osten, под Горловку,например,там вас сепары давно заждались… а с Одессой одесситы как-то и без вас разбирались и разберутся.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: