Новости Одессы и Одесской области


Жуткое «сегодня» Деволановского спуска (ФОТО)

Жуткое «сегодня» Деволановского спуска (ФОТО)

«Одесская жизнь» уже сообщала, что в Одессе хотят реконструировать Деволановский и Польский спуски. Более того, была даже представлена комплексная схема благоустройства Деволановского и Польского спусков. В будущем, как сообщалось, они должны превратиться в туристическую пешеходную достопримечательность, и, честно говоря, очень хочется верить в это прекрасное «завтра».

Жуткое «сегодня» Деволановского спускаКорреспондент же «Одесской жизни» прошелся по малоприглядному «сегодня» этого будущего туристического привлекательного (вероятно) исторического спуска. Картина не просто удручающая — жуткая.

Вдрызг разбитые дороги (за исключением «кусочка» под реставрируемым мостом Коцебу), кучи мусора, разруха… Никакие фото, к тому же, не в состоянии передать те «ароматы» которым пропитан Деволановский спуск. Зловоние здесь такое, что поневоле задаешься вопросом: как здесь живут люди?!

Жуткое «сегодня» Деволановского спускаНапомним, что начало спуска (со стороны улицы Еврейской) изобилует новейшими жилыми домами, да и в старом еле дышащем так называемом жилом фонде по-прежнему живут люди.

Что же касается моста Коцебу, то на его ограждение сейчас нанесена грунтовка под будущую покраску. Сейчас для этого процесса главное, чтобы не начались ливни и снегопады.

Кстати, новейшие боковые лестницы, ведущие от спуска на сам мост, резко контрастируют с тем, как «смотрится» сегодня несчастный Деволановский…

Оксана Чигиринская.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: