Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Что пообещал пикетчикам вице-губернатор Одесской области
 
 

Что пообещал пикетчикам вице-губернатор Одесской области

На пикетеСегодня, 4 сентября, здание Одесской обладминистрации пикетировали переселенцы. Они требовали создание для них социального жилья и компенсацию за потерянное в зоне АТО жилье.  

Участники акции — выходцы из Донбасса, которые сейчас живут в заброшенной постройке на Успенской, 4. Об их тяжелой судьбе «Одесская жизнь» уже писала. Перед зданием ОГА переселенцы выстроили бумажный домик, а одна старушка даже принесла раскладушку.

На пикетеПо словам митингующих, в свое время им предложили переехать в село Борщи в 200 км от Одессы, но там для них нет соответствующих условий.

«Мы поехали туда весной, поговорили с местными. Все говорят, что едут работать в Одессу, там нечего делать! Сейчас там живет 15 переселенцев. Там, возможно, пенсионерам хорошо, им приносят пенсии, волонтеры одежду передают, а у нас, например, есть мать с четырьмя детьми! Как она сможет там жить? И в Степное тоже ездили, там просто два дома посреди степи, и нет работы », — рассказала представитель общественной организации переселенцев «Хорошие люди» София Маркина.

На пикетеК переселенцам вышел первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук. Он рассказал, что в облгосадминистрации разрабатывают проектную документацию и решают вопрос с передачей земельных участков, чтобы создать социальный городок для вынужденно перемещенных лиц в селе Степное Раздельнянского района, сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По словам А. Терещука, сейчас происходит процедура передачи земли, чтобы в будущем переселенцы могли заниматься хозяйством. Также решается вопрос о восстановлении инфраструктуры, в частности, школы и детского сада. А все остальные проблемы и предложения должны рассматриваться не на митингах, а в рабочем порядке, отметил первый заместитель председателя ОГА.

«Давайте мы встретимся с вашей инициативной группой. Пригласим все профильные управления, обсудим вопросы образования, медицины или трудоустройства, и все вместе подумаем. Я думаю, сегодня реально сделать там рабочие места! Параллельно мы уже решаем вопрос о приусадебных участках для всех, кто захочет заниматься хозяйством», — предложил он.

СПРАВКА:

В селе Степное Раздельнянского района Одесской области запланирована реконструкция Центра социального жилья с развитой инфраструктурой для вынужденно переселенных лиц, а также детей-сирот и лиц, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Заведение рассчитано на 500-600 человек. «Социальный городок» будет создан на базе трех корпусов бывшего аграрного лицея. Один из них — на 45-50 квартир — планируют сдать в эксплуатацию уже в 2018 году. Также разрабатывается отдельный социальный маршрут от Степного в Одессу.

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.09.04   
 784  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня: один пляж освободили от сооружений на песке, в Одессе бушевал ливень, а под Маяками смерч, на рынке "Успех" пикетировали администрацию

• Предприниматели авторынка «Успех» пикетировали администрацию рынка (ФОТО, ВИДЕО)

• В Одессе застройщик не даёт людям возможности получить законное жильё

• Нападение на Стерненко: версии и ход расследования

• Мошенники от заграницы

• «Быстроног» выходит на дорогу

• Широки ли двери в морское будущее?

• Стан інтеграції та соціальної адаптації внутрішньо переміщених осіб в Україні на прикладі дослідження в Одеській області

• Внутрішньо переміщені особи в Одеській області: між поверненням та інтеграцією

• Секреты поиска работы для тех, кому за 40

Настоящий друг не тот, который разделит с тобой беду, а тот, который не захлебнётся от зависти, когда ты счастлив!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.