Новости Одессы и Одесской области


Президент Украины поручил стоить трассу «Одесса – Рени»

 

Виктор Янукович взял под свой контроль вопросы строительства трассы «Одесса-Рени».

Как сообщил в интервью газете «Региональный вестник» заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин, 20 июля 2011 года Кабинетом Министров Украины было издано распоряжение №690-р «О согласовании технико-экономического обоснования строительства участка автомобильной дороги государственного значения Одесса – Рени (на Бухарест) по новому направлению «Одесса – Овидиополь – Белгород–Днестровский – Монаши» с мостовым переходом через Днестровский лиман, Одесская область».

По словам Александра Малина, строительство этой автомобильной дороги обеспечит надежной транспортной связью 9 районов юго-западной части Одесской области и порты Рени, Измаил, Белгород-Днестровский с другими областями Украины, будет способствовать экономическому развитию украинских территорий между реками Днестр и Дунай, заметно улучшит экологическое состояние в курортной зоне Затока–Вилково и значительно сократит для автомобильного транспорта расстояние между городами Одесса и Белгород-Днестровский, между областным центром и другими городами юга Одесской области.

Кроме того, как отметил Александр Малин, новая автомобильная дорога будет способствовать повышению международного статуса Украины как транзитного государства. Ее постройка перераспределит транспортные потоки автоперевозок, станет вместе с автомобильной дорогой государственного значения «Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на Таганрог)» составной частью «Черноморской кольцевой автомагистрали», то есть частью международного транспортного коридору.

— В начале текущего года на заседании Комитета экономических реформ Президент Украины Виктор Янукович отметил, что строительство трассы Одесса-Рени — очень важный вопрос с точки зрения развития инфраструктуры и привлечения инвестиций, и дал соответствующее поручение. Строительство трассы – это поручение Президента Украины, — добавил Александр Малин.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: