Новости Одессы и Одесской области


Одесситам квартиры больше не нужны?

По данным  аналитиков компании SV Development, сообщает BIZ.liga.net, самые активные по  купле-продаже  вторичного жилья  в Украине —  одесситы. За ними следуют львовяне, харьковчане, жители Днепропетровска и Донецка.

Что касается предложений непосредственно по продаже квартир, то больше всего — 2750 – их поступило опять-таки от наших земляков. В Донецке выставлено на реализацию 2500 объектов жилой недвижимости,  в Харькове и Днепропетровске, соответственно,  1250 и 1000.

Как заявили в  Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ), в I квартале 2011 года количество выставленных на продажу объектов выросло в Одессе и Днепропетровске, в других крупных городах продают менее активно. Напротив, почти в два раза, по сравнению с предыдущим годом, упало количество выставленных на продажу квартир в Харькове и Донецке.

Приведенные выше факты можно трактовать по-разному. Не хочется верить, что Южная Пальмира, из-за трудностей проживания здесь, стала  не мила своим «обитателям» и  они готовят некий массовый исход, твердо вознамерившись лишить город статуса «миллионника». Впрочем, не исключено, что возросшее материальное благосостояние позволяет все большему числу одесситов, продавая старое жилье, покупать более дорогое.

В этом случае, выходит, не так уж  плохо и живем?
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: