Новости Одессы и Одесской области


Вовлекать незрячих в политические игрища, по крайней мере, аморально, — Журавко

«Антирейдерская комиссия», которую возглавляет Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, прилагает максимум усилий, чтобы конфликт вокруг базы отдыха для слепых «Ивушка» был решен в кратчайшие сроки. Об этом заявил правительственный уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко.

По его словам, на сегодняшний момент имущественный конфликт между Украинским обществом слепыхи ООО «Союз-Инвест» находится на особом контроле у первых лиц государства, сообщает портал "Новости мира".

«Конфликтная ситуация вокруг базы отдыха «Ивушка» находится на контроле Президента Украины, Премьер-министра, Первого вице-премьер-министра с тех пор, как ко мне обратились руководство и члены Украинского общества слепых (УТОС). И за это время проведена большая работа по решению существующей конфликтной ситуации», — отметил Алексей Журавко.

Он рассказал, что 16 сентября 2013 в присутствии представителей Украинского общества слепых вопрос был рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий под председательством Первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Сейчас вопрос базы отдыха «Ивушка» решается в судах, поэтому, по словам чиновника, он должен рассматриваться только в юридической плоскости. «Хотелось бы напомнить некоторым, что суды у нас сегодня действуют как самостоятельная ветвь власти, и присвоение функций судов или влияние на них со стороны органов власти, а также должностных лиц недопустимы», — подчеркнул Журавко.

А оппозиция, по словам чиновника, пытается придать данной ситуации политический характер. В связи с этим, Алексей Журавко призвал не политизировать ситуацию вокруг базы отдыха «Ивушка» ине втягивать инвалидов в «политические интриги».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Ольга Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ольга
Гость
Ольга

Если одно из первых лиц государства, такой, как первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, не мучаясь такой химерой, как совесть, преспокойно занимается рейдерством, отбирая базу отдыха у слепых, о каком присутствии морали в обществе можно говорить!?
В чьей плоскости работают суды нам продемонстировали не единожды.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: