Новости Одессы и Одесской области

В Одессе прошла акция в поддержку пленника Лукашенко

В Одессе прошла акция в поддержку пленника Лукашенко

Белорусы Одессы провели 24 мая возле памятника Дюку на Приморском бульваре акцию в поддержку Романа Протасевича – оппозиционного журналиста из Беларуси.

Как передает радио Свобода, участники держали в руках баннер «The World protect Belarus» («Мир, защити Беларусь»).

Участники акции рассказали, что почти все они белорусы. Часть давно живет в Одессе, а часть приехала после протестов 2020 года, чтобы избежать политического преследования.

Роман Протасевич – известный оппозиционный журналист, критик белорусских властей и президента этой страны Александра Лукашенко, основатель оппозиционного телеграмм-канала Nexta.

Самолет авиакомпании Ryanair, на котором он летел из Афин в Вильнюс, вынужден был приземлиться в аэропорту Минска, когда пролетал над территорией Беларуси.

Минские диспетчеры сообщили летчикам, что на борту бомба, а ВВС Беларуси подняли в воздух военный истребитель.  Белорусская милиция задержала Протасевича прямо в аэропорту.


Из-за действия белорусских властей многие авиакомпании и страны мира прекратили полеты над территорией Республики Беларусь, в том числе и Украина.

Фото ТСН

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: