Новости Одессы и Одесской области


Игрушки для мальчиков: учитываем возраст и увлечения

Игрушки для мальчиков: учитываем возраст и увлечения

Приближается день рождения вашего крестника, племянника, сына вашей близкой подруги, Что подарить мальчику, чтобы ему было интересно? В первую очередь все зависит от возраста, ну и конечно от увлечений ребенка. Попробуем разобраться на какой возраст какие игрушки актуальны и почему.

Итак, категория возраста «от 0 до 3» – игрушки должны быть развивающими. В этот период подарок мальчику или девочке будет различаться разве что цветовой гаммой. Это время, когда ребенок активно знакомится с окружающим миром. Формируется его багаж в будущую жизнь. Итак, посмотрим, что же актуально в этом возрасте:

  • до года: «грызуны», подвески на кровати, кресла-качалки, развивающие коврики, игрушки для ванны, тактильные книжки – это то-немногое, что необходимо ребенку в этом возрасте. Покупайте подарок в проверенных магазинах, надежных брендов, чтобы игрушка не стала опасной для малыша.
  • 1-2 года: пирамидка, лабиринты, сортеры, большие машинки, развивающие кубики, книжка-игрушка, игрушки для купания могут стать более разнообразными. Так же в этом возрасте можно дарить первые книги. Они должны быть с крупным, красочным и близким к реальности рисунком. Нечеткие иллюстрации в этом возрасте неуместны.
  • 2-3 года: крупные пазлы, конструкторы, толокары, игрушки для ванной всегда актуальны, музыкальные инструменты (ксилофон, барабан, труба и др.). В этом возрасте дети обожают пальчиковые краски, цветные мелки, пластилин (без взрослых использовать нельзя). Уже можно подарить набор букв на магните или интерактивный плакат любой тематики (буквы, животные и т.д.).

Далее возрастные категории обычно делятся так:

  • 3-6 лет: конструкторы, настольные игры, мяч, игры для команды (бейсбол, городки), инструменты, сюжетно-ролевые игрушки и др. Важно понять, что в этом возрасте игрушки уже надо дифференцировать. Мальчик в этом возрасте очень эмоционален, желает победить, поэтому актуальны настольные и командные игры. Как раз в этот период психологи советуют научить ребенка, что проигрыш – это только толчок к дальнейшим победам. Конструктор – тоже любимая игра мальчишек в этом возрасте. Он дает возможность реализовать свои фантазии и проявить свою аналитическую смекалку.
  • 6-11 лет: конструкторы (Лего, с уникальными деталями, моторизированные, магнитные и др.), наборы для моделирования, машинки с гаражами, творческие наборы, различные химические наборы, тайны фокусов и т.д. Этот период становления характера, когда мальчику важно чувствовать свою уникальность. Поэтому хорошо ему подарить то, с помощью чего он будет знать чуть больше, чем другие (энциклопедия, электронный конструктор, лобзики, выжигательную лампу и др.).

Приобретая подарок ребенку, узнайте о его предпочтениях, увлечениях и вы никогда не ошибетесь. Ведь бывают мальчишки, которые равнодушно относятся к машинкам, но безумно радуются краскам и пластилину. Не забывайте, что книга тоже всегда отличный подарок.

В детских супермаркетах выбор игрушек огромен, а главное их можно потрагать и всесторонне рассмотреть на предмет качества. Но, если вы примерно знаете что искать, то на сегодняшний день интернет-магазины очень съэкономят ваше время и деньги. Каталоги помогут найти нужную рубрику и игрушку за считанные минуты. Посмотрите, например, как это организовано на сайте https://bi.ua/rus/konstruktori/konstruktori-lego/.

Воспитание ребенка – ответственное и важное дело. Поэтому и к выбору игрушек надо подходить с пониманием!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: