Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Экономика / Новый генеральный менеджер Альфа-Банка Украины, чех Иван Свитек: «Почему я приехал в Украину? Я думаю, здесь огромный потенциал»
 
 

Новый генеральный менеджер Альфа-Банка Украины, чех Иван Свитек: «Почему я приехал в Украину? Я думаю, здесь огромный потенциал»

Генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек


Генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек считает, что у Украины есть шанс стать развитым европейским государством:

— Шанс есть. Я бы здесь не был, если бы считал по-другому. Я вижу огромное желание среднестатистического украинца, чтобы страна пошла в этом направлении.


В Альфа-Банке Украины — новый лидер. Чех Иван Свитек. С февраля он отвечает за стратегию развития, операционную деятельность и интеграцию Альфа-Банка и Укрсоцбанка. После объединения двух финучреждений это будет крупнейший коммерческий негосударственный банк в Украине.

Банк работает в Украине более 15 лет, свыше 4,5 тыс. сотрудников ежемесячно получают официальную зарплату на банковскую карту. Альфа — исправный плательщик налогов в бюджеты всех уровней, а среди коммерческих банков по объему уплаченных налогов — в первой тройке.

Господин Свитек около двух месяцев в Украине и уже успел познакомиться с Украиной и украинцами. А недавно дал свое первое интервью «Экономической правде» о том, почему он — управленец высокого уровня, который в свое время участвовал в реформировании чешской экономики в правительстве Вацлава Клауса, работал на топ-должностях в крупнейших мировых корпорациях — Citibank, Pepsi Cola Intarnational, General Electric, Home credit — сегодня работает в Украине. Это — для него уже восьмая страна. Он свободно говорит на четырех языках, а образование получил в США.

— Я всегда шел туда, где, с одной стороны, значительные риски, а с другой — огромный потенциал что-то построить и сделать. Я считаю, что при правильных условиях Украина может очень хорошо вырасти. Также считаю, что смогу своим опытом помочь этой стране, — комментирует он.

Что и говорить, господин Свитек имеет значительный опыт реформаторской работы. Так, за три года работы в команде реформатора Вацлава Клауса в правительстве Чехии он смог воплотить ряд непопулярных в то время реформ, которые позволили Чехии стать одной из сильнейших стран в Восточной Европе.

В то же время, Украина за неимением собственных результативных наработок и пробуксовывания реформ вновь обращается к европейскому и мировому опыту. Наряду с известными иностранцами-реформаторами, которые активно представлены в государственном управлении, в бизнесе появляется не меньше достойных кандидатур управленцев-экспатов. Хочется верить, что все совокупные усилия когда-нибудь выльются в реальные изменения в жизни рядовых украинцев. По крайней мере, Иван Свитек верит в это.

По вопросу принадлежности самого бизнеса Альфа-Банка господин Свитек отмечает:

— У двух из пяти наших акционеров корни из России, но мы — международная группа. У нас главный офис в Люксембурге. Наши акционеры живут в разных странах: Великобритании, Латвии и Израиле. А трое — выходцы из Украины. Михаил Фридман на самом деле украинец — если он не украинец, то я не чех.

Он также добавляет, что в число акционеров банка и всего банковского холдинга входит итальянский финансовый гигант UniCredit, и отмечает, что банк является частным коммерческим и не имеет ни копейки государственных средств — ни российских, ни каких-либо других.

Что же касается протестов против банков, которые время от времени возникают, то Иван Свитек отмечает:

— Если Украина хочет быть частью Европы, то для этого также нужно принимать европейские ценности. Я точно знаю, что в Европе так споры не решаются, не бросаются камнями, не разбивают чужое имущество. Гражданская позиция имеет право на отстаивание через диалог.

Лицензия НБУ №61 от 5.10.11


Иван Свитек, генеральный менеджер Альфа-Банка Украины:

— Если мы построим эффективный и технологический банк в Украине, который станет лидером на рынке, лояльным к своим клиентам и сотрудникам, который способен генерировать прибыль, не требует дополнительного капитала, у которого открыта культура, — то это будет еще одним импульсом для развития страны.


 
Выпуск: 201 (2017)  2017.05.17   
 2333  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Радикалы нанесли травму охраннику Сбербанка России (ВИДЕО)

• Украинские активисты «заворачивают» отделения российских банков в Одессе (ФОТО)

• Еще одному банку в Одессе досталось от украинских активистов (ФОТО)

В ремонте самое главное не развестись...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
ОНМУ запрошує на спеціальності
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.