Новости Одессы и Одесской области


Трудовая миграция – результат «успешных» реформ правительства

Трудовая миграция – результат «успешных» реформ правительства

Трудовая миграцияВсе чаще на досках объявлений города и области можно встретить предложения о трудоустройстве в Польше и Чехии, а между ними и новости об открытии «чартерных» автобусных маршрутов в эти же страны. Как говорится, спрос рождает предложение.

«Бесконтрольная и полулегальная деятельность «вербовщиков», завлекающих на работу в страны ЕС, происходит с явного попустительства власти — ведь она не способна обеспечить создание новых рабочих мест и достойные зарплаты. Возникает вопрос – на кого именно работает «успешное» украинское правительство, если оно способствует приплыву рабочих рук для успешного функционирования экономики соседних стран?», — отметил депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Согласно ежегодным отчетам частных кадровых агентств, Одесская область традиционно занимает первое место в Украине по количеству легально трудоустроенных за рубежом граждан. В течение 2016 года в 53 странах мира работало 60841 человек. Наибольшие потоки трудовых мигрантов шли на Кипр — 16898 человек, в Великобританию — 7963, в Германию — 7295, в Грецию — 4034, в Панаму — 2869, на Маршалловы Острова — 2379, в Нидерланды — 2106, в США — 1792, на Мальту — 1503, в Сингапур — 1002 человека.

Все эти цифры, однако, отражают только малую часть миграционного потока из региона. Фактически, речь идет только о моряках (это объясняет трудоустройство в таких экзотических странах, как Панама или Мальта) и ещё нескольких, на порядок менее многочисленных группах специалистов (инженеров нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, врачах и медсёстрах и некоторых других). Большая же часть мигрантов трудоустраиваются или самостоятельно, или через полулегальные фирмы-посредники. А если еще учитывать тех, которые выехали в РФ, Польшу, Чехию и задействованы в других производственных сферах, количество уехавших на заработки достигнет нескольких миллионов.

Виктор Баранский«Реформы, проводимые нынешней властью, способствуют развитию не только трудовой миграции, но и так называемой «миграции бизнеса». Люди понимают, что им выгоднее перенести производство за границу, чем выдерживать инициированные правительством проверки разных контролирующих органов и выплачивать «нарисованные» штрафы. С такими «успехами», через несколько лет о росте украинской экономики за счет развития производств можно будет окончательно забыть. Его невозможно будет подкрепить людскими ресурсами, на предприятиях просто некому будет работать — ведь после нескольких лет работ на сборе яблок или клубники утрачиваются многие навыки, и человек уже не может вернуться к своей изначальной профессии», — прокомментировал ситуацию депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментарии

Комментарии

11
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
патриёды фореваМарина дальнишинаКарина РусаковаОльга ЛодыгинаАндрей Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
патриёт впирод
Гость
патриёт впирод

украинских сепатрудников прогнать на колинах сквозь калидор генотьбы. Кто еще работает в украине, признать сепаром. Самого на подвал, имущество конфисковать, детей в детдом, жену в ато маркитанкой. И ждать западных инвесторов на вакантные места.
настоящий патриет Украйны грошей не имеет, потому как не работает…а блокирует тех, кто работает и отбирает у них деньги.
Добро пожаловать в Украину! В Сомали такое уже 60 лет длится.Кто устроитель?
ведь патриёты — лишь дворняжки-исполнители

патриёды форева
Гость
патриёды форева

а_то патрихероды либо пидеры либо альоны балабы..

патриёды форева
Гость
патриёды форева

а_то патрихероды либо пидеры либо альоны балабы..

патриёды форева
Гость
патриёды форева

а_то патрихероды либо пидеры либо альоны балабы..

Фима
Гость
Фима

Еще более впечатляющий результат и главное куда более стабильный — уменьшение населения страны. Поскольку это длится начиная с 1993 года, то есть все основания считать это продуманным геноцидом закамуфлированым под реформы с подготовленной для плебса сказкой о неопытности самих реформаторов, которым кроме того постоянно что-то мешает — свой народ, соседний, соседний с соседним, погода, Африканская чума свиней, глобальное потепление и много всего остального. На самом деле причина одна- гангрена совести. Мне возразят что такого органа нет. Соглашусь: у них точно нет.

Изя
Гость
Изя

90-е просто нервно курят в сторонке, смотря на этот беспредел , который сегодня происходит. Блокадники, которые прнесли миллионные убытки стране и еще больше отделили Донбасс, сегодня герои и если их нельзя остановить , то наш Херант их возглавил, а страшивается кому это выгодно?? да выгодно той мафии , которая сдирает цены по тарифам в три шкуры с народа, зачем нам уголь?? когда газ есть, на котором 350% накрутки, отказываемся от угля и палим газ, и все в шоколаде

Русский Парень
Гость
Русский Парень

А кому нужно хохляцкое стадо в Европе?
Может «Аушвиц» расконсервировать для переработки биомусора на удобрения?

Андрей
Гость
Андрей

Всё правильно. Это главное достижение революции гыдности.

Ольга Лодыгина
Гость
Ольга Лодыгина

Мы уже победили бедность,нищетой.

Карина Русакова
Гость
Карина Русакова

2017-й имеет перспективы стать годом роста экономики»
Заїжджена фраза.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: