Ключевые моменты:
- Зеленые помидоры на Привозе найти сложно, зато советы и рецепты всегда под рукой;
 - Цены на овощи: картофель 25–40 грн/кг, помидоры 25–90 грн/кг, огурцы 25–55 грн/кг, капуста 20–40 грн/кг;
 - Цены на фрукты: яблоки 35–70 грн/кг, бананы 60–80 грн/кг, гранаты 180–230 грн/кг, виноград 50–160 грн/кг;
 - Молочные продукты: яйца 30–90 грн/десяток, брынза 200–270 грн/кг, творог 100–160 грн/кг;
 - Мясо: говядина 250–290 грн/кг, свинина 200–300 грн/кг, сало 70–250 грн/кг;
 - Рыба: судак 150–250 грн/кг, карп 90–170 грн/кг, толстолобик 50–110 грн/кг.
 
Может, лучше красные?
– Вот, наконец, зеленые помидоры, – говорит женщина, присматриваясь к товару.
– Где вы видите зеленые помидоры?! Это яблоки.
– Боже мой, снова перепутала. Почему не вижу на лотках зеленые помидоры?
– Не знаю, – отвечает продавщица.
Мужчина прислушивается к диалогу о зеленых помидорах. Громко спрашивает женщину:
– А зачем вам зеленые помидоры?
– Каждый год на зиму готовлю. У меня специальный рецепт есть.
Мужчина:
– Ну не знаю… Разве могут быть вкусными зеленые помидоры? Даже и по рецепту… Я вам лучше дам рецепт на красные помидоры.
Женщина:
– Вот люблю я Привоз! Здесь совет дадут, здесь – рецепт. А вот там мне вообще посоветовали вместо помидор капусту купить. И приготовить – по рецепту…
А что там с ценами?
Овощи на одесском Привозе (цены за один килограмм)
- картофель – 25–40 грн;
 - лук – 25–35 грн;
 - помидоры – 25–90 грн;
 - свекла – 30–50 грн;
 - кабачки – 20–45 грн;
 - огурцы – 25–55 грн;
 - сладкий перец – 30–80 грн;
 - баклажаны – 30–80 грн;
 - капуста – 20–40 грн;
 - чеснок – 130–150 грн;
 - морковь – 35–50 грн;
 - зелень в пучках – от 5 грн.
 
Цены фруктов на одесском Привозе (за один килограмм)
- яблоки – 35–70 грн;
 - груши – 40–80 грн;
 - бананы – 60–80 грн;
 - грейпфруты – 60–80 грн;
 - гранаты – 180–230 грн;
 - лимоны – 80–130 грн;
 - виноград – 50–160 грн;
 - хурма – 90–180 грн;
 - апельсины – 60–130 грн;
 - клубника – 180–220 грн;
 - персики – 50–100 грн;
 - абрикосы – 50–90 грн;
 - сливы – 30–80 грн;
 - арбузы – 13–18 грн.
 
Читайте также: Засушливое лето не сломило виноградарей: как собирают урожай в Одесской области
Сколько на Привозе стоят яйца, творог, брынза
- яйца (десяток) – 30-90 грн;
 - брынза – 200-270 грн;
 - творог – 100-160 грн.
 
Цены на мясо на одесском Привозе
Говядина-телятина
- задняя часть – 250-290 грн;
 - телячья шея – 200-220 грн;
 - ребра – 130-170 грн;
 - антрекот – 180-220 грн.
 
Свинина
- задняя часть – 200-230 грн;
 - шея – 280-300 грн;
 - лопатка – 220-250 грн;
 - ребра – 210-220 грн;
 - сало сырое (от «тонкого» до «толстого») – 70-250 грн;
 - сало соленое (от «тонкого» до «толстого») – 100-250 грн.
 
Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза
- толстолобик – 50-110 грн;
 - караси – 70-90 грн;
 - лобань (он же морской пеленгас) – 90-150 грн;
 - судак – 150-250 грн;
 - карп – 90-170 грн.
 
Читайте также и сравнивайте: Цены на сентябрьском Привозе сегодня: а дешевле будет?
Фото автора
			








