Новости Одессы и Одесской области

Как лечат кариес в стоматологиях

Как лечат кариес в стоматологиях

Заболевание, при котором разрушается эмаль и дентин зуба, называют кариес. Если не лечить пораженный зуб, со временем его теряют или получают сложные заболевания полости рта. Лечение кариеса – удаление поврежденного участка зуба. В стоматологиях, как Dental, процесс включает последовательные этапы.

Метод лечения индивидуален в зависимости от стадии кариеса и глубины поражения зуба:

  • Начальная стадия – стадия пятна (светлого или темного). Характеризуется появлением пятен на поверхности зуба без очевидного дефекта эмали. Причина появления – потеря кальция. Лечат данную форму кариеса реминерализацией.
  • Поверхностный кариес – поражение верхнего слоя эмали. Способ лечения – пломбирование.
  • Средняя степень поражения – кариес затрагивает дентин. Лечение подразумевает удаление больных частей зуба.
  • Глубокая стадия – распространение кариеса по слою дентина. Осложнения – пульпит, периодонтит. В данном случае предусмотрено усиленное лечение.

Этапы лечения кариеса:

  1. Очищение зуба:
    • от твердого налета с помощью ультразвуковых насадок;
    • от мягкого – специальными пастами и щетками.
  2. Обезболивание – процедура, применяемая в случае глубинных повреждений живого зуба.
  3. Удаление поврежденных тканей. С помощью специального оборудования врач просверливает эмаль, очищает кариозный дентин. Убирается гнилая часть ткани, чтобы предупредить развитие кариеса в закрытом пломбой зубе.
  4. Подготовка к пломбированию:
    • Изоляция зуба от слюны. Применяют ватные, марлевые тампоны, отсасывающий шланг. Или используют коффердам – латексный материал, надевается на зуб, крепится металлическими пластинами у основания;
    • Обработка антисептиком полости зуба;
    • При необходимости восстановление боковой стенки зуба;
    • Протравливание – обработка кислотой, чтобы убить бактерии;
    • Промыв и сушка зуба;
    • Нанесение специального геля – помогает улучшить фиксацию пломбы;
    • Укладывание прокладки на дно зуба для снижения усадки пломбы.
  5. Пломбирование – заполнения отверстия в зубе, постепенное восстановление формы зуба.
  6. В завершение проводится шлифовка (предание анатомической формы зубу) и полировка (устранение шершавости).

Стоматологии используют современное оборудование и методы лечения – уверенность в качестве услуг, безболезненности и быстроте процедур.

 

Советы по выбору врача профессионала по кариесу

Найти хорошего врача – дело непростое. Без личного знакомства сделать это сложно. Однако перед походом разузнайте об образовании, стаже, специализации, репутации врача. Сертификаты, помимо лицензии на предоставление стоматологических услуг – дополнительный плюс.

Возраст в выборе не показатель. Старший не значит лучший. Молодые врачи следят за новшествами и охотно применяют их в практике, что делает процесс комфортнее и качественнее.

А вот плотность расписания характеризует стоматолога – к востребованному и хорошему врачу попасть непросто.

Уже во время приема обратите внимание на общение стоматолога с вами, полноту ответов на вопросы, тщательность осмотра, атмосферу в клинике. Качество услуг также зависит от современного оборудования. Цифровая диагностика, новые кресла и бормашины, лазерные инструменты – помощники стоматолога.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ekaterina
Гость
Ekaterina

Здравствуйте. От себя добавлю следующие. Такое явление как кариес объясняется тем, что первобытные люди употребляли твердую пищу, которая не подвергалась тепловой обработке. Современная цивилизация употребляет в пищу только продукты измельченные, прошедшие обработку. Такую пищу не нужно долго жевать. Она прилипает к зубам и вызывает прогрессирование кариеса.

слабоумный
Гость
слабоумный

я думаю проблемма кариеса исчезнет сама по себе так как есть все предпосылки к возвращению к первобытно- общинному строю.

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: