Новости Одессы и Одесской области

Японская кухня — рецепты здоровья

Японская кухня неповторима и оригинальна и кардинально отличается от тех рецептов, к которым привыкли жители Европы.

Все японские блюда создаются только из свежих продуктов, а способы приготовления направлены на сохранение первоначального вкуса всех составных частей.

Блюда, основанные на использовании традиционного набора ингредиентов, таких как морепродукты, рис и овощи, менее калорийны, чем привычные нам мясные блюда. Богатая растительными белками и имеющая высокий процент крахмала – японская еда является источником минералов и витаминов. Это по-настоящему сбалансированное питание, способное укрепить здоровье и зарядить энергией. Популярные и всем известные суши и роллы, широко представленные на сайте Zheltoemore – это идеальное сочетание клетчатки и белка, необходимое организму человека.

 Попав в Европу, японская кухня претерпела ряд существенных изменений. В ней появились блюда из свинины и говядины. Но став еще более разнообразной, японская кухня завоевала огромную популярность во всем мире. И это не удивительно. Ведь вместе с оригинальными блюдами искусные мастера поварского дела передают нам частичку культуры этой загадочной страны, ее традиции и философию. Понимание того, что пища может быть не только необычайно вкусной, но и очень полезной для здоровья.

 А сейчас мы откроем секреты приготовления некоторых популярных японских блюд.

Тэмпура
Это блюдо из традиционного японского меню, процесс приготовления которого заключается в обжарке продуктов в кляре. А в качестве оригинальной приправы к этому кушанью используют соусы со специфическим вкусом. Для приготовления этой еды можно использовать разнообразные продукты, но самым популярным является тэмпура из свежих креветок. Часто в кляре обжариваются цветная капуста, сладкий перец и спаржа. А можно таким способом приготовить морепродукты, рыбу и фрукты. Кляр готовится из яйца, муки и воды. Эти ингредиенты соединяются и перемешиваются до получения консистенции жидкой сметаны.

 Продукты, приготовленные для начинки, сначала макаются в кляр, а затем жарятся в масле до получения хрустящей корочки. Главный секрет приготовления в том, что масло не должно быть слишком горячим, чтобы им не пропитался ни кляр, ни тем более начинка. После обжарки кусочки следует выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Тэмпуру принято подавать к столу вообще без жира.

Гарниром для тэмпуры выступают водоросли с натёртым соломкой редисом, либо соевый соус или васаби.

Соба с грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

 600г гречневой лапши (соба), 100г грибов шиитаке, 50г древесных черных грибов, по одной столовой ложке перечного и кунжутного масла, зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка лимонного сока, пучок зеленого лука и чайная ложка сахара.

Перечное масло надо приготовить заранее (за 2-3 дня до приготовления основного блюда). В растительное масло следует поместить острый перец, разрезанный пополам и дать настояться.

Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. Шиитаке следует сварить (предварительно замочив), а затем порезать на небольшие кусочки.

Собу отварить, а затем перемешать с кунжутным маслом.

Измельчаем чеснок, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Затем в разогретое в сковороде перечное масло добавляем грибы и обжариваем их минут пять. Затем в сковороду добавляем зеленый лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовим эту смесь, помешивая минуты три.

 В получившуюся заправку добавляем собу, перемешиваем и подаем к столу.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: