Новости Одессы и Одесской области

Премии руководству «Нафтогаза» должны были пойти на повышение людям пенсий

Премии руководству «Нафтогаза» должны были пойти на повышение людям пенсий

Лидер политической партии «За життя» Вадим РабиновичПремии, которые выписало себе руководство НАК «Нафтогаз Украины» за победу во второй части противостояния с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, должны были пойти на повышение людям пенсий и зарплат.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Впервые за всю историю Украины чиновники не отправили детей на детское Евровидение, потому что «нет денег». Себе выписать премии на сумму в 40 млн долларов они могут, а десятую или сотую долю выделить на детское Евровидение – нет. Я обращаюсь к Коболеву (глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, – ред.) и его банде: если у вас есть хоть минимальная совесть, возьмите деньги из вашей премии и дайте детям на Евровидение. Если вы этого не сделаете, то вы – преступники номер один. Как можно вообще в воюющей бедной стране выписать себе премию, равную недоплаченным пенсиям людей? Как можно выписать себе премию на сумму, которую можно было бы выплатить шахтерам в качестве зарплат?» – выразил негодование политик.

Он не понимает, за что руководство «Нафтогаза» выписало себе премии, ведь они никак не улучшили жизнь страны, а их интересы в Стокгольмском арбитраже представляли нанятые юристы.

«И скажите мне, пожалуйста, что они сделали? Что сделал такого этот «Нафтогаз», разве они как-то улучшили жизнь украинцев? Обрекли нас на несчастье и выписали себе премии. Вдумайтесь, на чем зарабатывает «Нафтогаз». Они ведь ничего не делают. Они наш газ берут себе, перепродают по огромной цене, а на прибыль выплачивают себе премии», – возмутился парламентарий.

По его мнению, многие украинские чиновники часто забывают, что обеспечивают их налогоплательщики, то есть простые украинцы.

«У нас есть одна проблема в Украине. Люди забывают, что не государство выплачивает пенсии, а налогоплательщики, не государство платит зарплаты бюджетникам, а налогоплательщики. МВД, Минздрав, Минобороны – они не зарабатывают денег. Они тратят деньги налогоплательщиков. У Кабмина, Администрации президента, других государственных структур всех уровней своих денег нет, они тратят наши с вами деньги. Каждая копейка, которая тратится на этих оборотней, – это наши с вами деньги. А задача государства, единственная задача, – это собирать наши налоги и сделать прозрачным их распределение. Но они делают из себя прям небожителей, хотя на самом деле – это вороватые и тупые менеджеры. Наша вина, что мы таких наняли, а их вина, что они воры», – констатировал лидер партии «За життя».

Кроме того, он добавил, что коррумпированные чиновники у власти обрекли народ на нищету, при этом сами вдвое увеличили торговлю со страной-агрессором.

«Я всегда руководствуюсь экономическими предпосылками. С кем у нас растет экспорт и импорт – это наш партнёр, с кем у нас нет экспорта, а только пошлины, – это не партнёр. Российский экспорт в Украину составил 3,6 млрд с ростом в 30%, а импорт из России в Украину вырос на 26,3 %. При этом власть рассказывает нам, что мы «слезли с российской иглы». Они обрекли всех на нищету, чтобы торговать в два раза больше со страной, которую сами же определили, как агрессора. И это учитывая блокаду и санкции», – резюмировал Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Что предлагает новый закон о языке?

    Что предлагает новый закон о языке?

    Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Депутаты выбрали один из четырех вариантов решения языкового вопроса. Документ, регулирующий использование украинского языка как главенствующего во всех сферах общественной жизни, еще должен пройти второе чтение, однако положения закона уже вызвали массу откликов. Расскажем, что теперь «говорит» нам новый закон и будет ли он действовать именно в таком виде.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: