Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Премии руководству «Нафтогаза» должны были пойти на повышение людям пенсий
 
 

Премии руководству «Нафтогаза» должны были пойти на повышение людям пенсий

Лидер политической партии «За життя» Вадим РабиновичПремии, которые выписало себе руководство НАК «Нафтогаз Украины» за победу во второй части противостояния с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, должны были пойти на повышение людям пенсий и зарплат.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Впервые за всю историю Украины чиновники не отправили детей на детское Евровидение, потому что «нет денег». Себе выписать премии на сумму в 40 млн долларов они могут, а десятую или сотую долю выделить на детское Евровидение – нет. Я обращаюсь к Коболеву (глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, – ред.) и его банде: если у вас есть хоть минимальная совесть, возьмите деньги из вашей премии и дайте детям на Евровидение. Если вы этого не сделаете, то вы – преступники номер один. Как можно вообще в воюющей бедной стране выписать себе премию, равную недоплаченным пенсиям людей? Как можно выписать себе премию на сумму, которую можно было бы выплатить шахтерам в качестве зарплат?» – выразил негодование политик.

Он не понимает, за что руководство «Нафтогаза» выписало себе премии, ведь они никак не улучшили жизнь страны, а их интересы в Стокгольмском арбитраже представляли нанятые юристы.

«И скажите мне, пожалуйста, что они сделали? Что сделал такого этот «Нафтогаз», разве они как-то улучшили жизнь украинцев? Обрекли нас на несчастье и выписали себе премии. Вдумайтесь, на чем зарабатывает «Нафтогаз». Они ведь ничего не делают. Они наш газ берут себе, перепродают по огромной цене, а на прибыль выплачивают себе премии», – возмутился парламентарий.

По его мнению, многие украинские чиновники часто забывают, что обеспечивают их налогоплательщики, то есть простые украинцы.

«У нас есть одна проблема в Украине. Люди забывают, что не государство выплачивает пенсии, а налогоплательщики, не государство платит зарплаты бюджетникам, а налогоплательщики. МВД, Минздрав, Минобороны – они не зарабатывают денег. Они тратят деньги налогоплательщиков. У Кабмина, Администрации президента, других государственных структур всех уровней своих денег нет, они тратят наши с вами деньги. Каждая копейка, которая тратится на этих оборотней, – это наши с вами деньги. А задача государства, единственная задача, – это собирать наши налоги и сделать прозрачным их распределение. Но они делают из себя прям небожителей, хотя на самом деле – это вороватые и тупые менеджеры. Наша вина, что мы таких наняли, а их вина, что они воры», – констатировал лидер партии «За життя».

Кроме того, он добавил, что коррумпированные чиновники у власти обрекли народ на нищету, при этом сами вдвое увеличили торговлю со страной-агрессором.

«Я всегда руководствуюсь экономическими предпосылками. С кем у нас растет экспорт и импорт – это наш партнёр, с кем у нас нет экспорта, а только пошлины, – это не партнёр. Российский экспорт в Украину составил 3,6 млрд с ростом в 30%, а импорт из России в Украину вырос на 26,3 %. При этом власть рассказывает нам, что мы «слезли с российской иглы». Они обрекли всех на нищету, чтобы торговать в два раза больше со страной, которую сами же определили, как агрессора. И это учитывая блокаду и санкции», – резюмировал Вадим Рабинович.

 
2018.07.20   
 2100  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Зачем в Украине повышается пенсионный возраст?

• Новый спорткомплекс хотят построить на склонах над «Ланжероном»

• Почему Рабинович против?

• Три рецепта для возрождения экономики

• Шоу «Кандидат» бьет рекорды по просмотрам

• Поддержка консервативных партий в Одесской области растет, - социологи

• Суммарный рейтинг партий консервативного толка в 7 областях Юга и Востока составляет почти 40%, - социологи

• Партии консервативного фланга набирают в Одесской области почти 40%, – социологи

• На просторах тесного эфира не сложить картины ясной мира

• Будет ли охранять Одессу Жёлтая Собака?

Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.

 
 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.