Новости Одессы и Одесской области

Перспектива Hyperloop: из Одессы в Киев за 30 минут

Перспектива Hyperloop: из Одессы в Киев за 30 минут

HyperloopБилеты на Hyperloop будут дешевле, чем на поезд и самолет, а из Одессы дехать до Киева можно будет за 30 минут. Представитель Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров рассказал о перспективах строительства тоннеля Hyperloop.

Правда, на первоначальном этапе приоритетными будут грузовые перевозки. Пассажиры смогут путешествовать только после внедрения грузовых транспортировок и успешных испытаний безопасности перевозок.

Стоимость билета пока никто не просчитывал, но, скорее всего, он будет стоить дешевле, чем такие же билеты на поезд и самолет. Причина низкой цены — в сравнительно невыской себестоимости строительства и обслуживания тоннеля в Украине.

"1 км трубы обойдется в 10 млн гривен, новая железная дорога стоит дороже", — пояснил Сафаров.

Отметим, что процесс внедрения технологии может ускориться благодаря подписанию Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном Меморандума о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies.

По матриалам " УНИАН".

Фото — "КП в Украине".

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Чистейшие «Нью-Васюки»)))) дорог нет… нищета зашкаливает))) автостраду сделайте хоть одну!!! которую латать через месяц не начнете))) Хотя, это пишут не дебилы- это пишут для дебилов!!

Анониму
Гость
Анониму

Господи, а помечтать то можно)). В США Илон Маск выдвинул требование — билет за поездку один у. е. Наверное, чтоб на жадности сыграть пассажиров, испытывающих страх перед новым. 1200 км/ час . Маск вкладывает лично свои доходы в развитие нового. Спит на работе. А наши депутяги, министры иипрочие мародёры от власти сопрут все деньги на развитие. И проучим не ГиперЛуп, а сори, залупень

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: