Новости Одессы и Одесской области


Итоги дня: происшествие в тюрьме, конфликт «с камнями» и возможная передача «Лермонтовского» Минобороне

Итоги дня: происшествие в тюрьме, конфликт «с камнями» и возможная передача «Лермонтовского» Минобороне

Нынешний понедельник в Одессе выдался не только тяжелым, но и весьма беспокойным. Предлагаем обзор событий, которые вызвали немалый общественный резонанс.

В Одесской исправительной колонии заключенный едва не лишил жизни сотрудника пенитенциарной службы. Инцидент произошел на почве внезапно возникшей ненависти, – сообщают в ГУНП. Без видимых на то причин, 41-летний заключенный напал на правоохранителя с ножом.

На Фонтанской дороге 16/8 произошел конфликт между активистами патриотических организаций и охраной бизнесмена Романа Купера. Последний забаррикадировался в своем офисе. Участники потасовки бросали друг в друга яйца и камни. Кроме того, активисты повредили автомобиль охранной фирмы.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что санаторий «Лермонтовский» планируют передать Национальной гвардии или Минобороны. Об этом сообщило издание «Таймер». По словам чиновника, соответствующий механизм уже отрабатывают для того, чтобы в здравнице могли проходить реабилитацию и лечение украинские военнослужащие. При этом частично санаторий останется доступным для пациентов из Одессы и области.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: