Новости Одессы и Одесской области


Орудием взлома стал… автомобиль

Орудием взлома стал… автомобиль

Ювелирный отделДерзкое ограбление произошло около половины третьего утра. Из магазина были вынесены два сейфа, в которых хранились ювелирные изделия на общую сумму более двух миллионов гривен. Об этом рассказал начальник Черноморского отделения полиции Сергей Ляшенко.

Главный полицейский города считает, что данное преступление было спланировано заранее, а действия грабителей профессионально отработаны.

«Неизвестные люди — пять человек — в черной одежде и с масками на лицах подъехали к магазину на иномарке черного цвета с неустановленными номерными знаками, — рассказывает Сергей Ляшенко — Передней частью этой же машины въехали в стеклянные двери супермаркета, повредили ее и таким образом проникли внутрь помещения. Без колебаний они направились в ювелирный отдел и, вырвав сейфы от пола, вынесли их с помощью покрывал, погрузили в машину и скрылись в неизвестном направлении. Все это они выполнили в течение минуты. Так могут работать только профессиональные грабители».

Сергей Ляшенко также отметил, что на данный момент дело внесена в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицируется по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Черноморские правоохранители обращаются ко всем гражданам с просьбой помочь в розыске преступников и их автомобиля. Если кто-то видел похожий автомобиль на въезде или выезде из города, а также, если кто-то стал случайным свидетелем события — просьба обращаться в Черноморское отделение полиции по адресу: улица Хантадзе, 15 или по телефонам дежурной части: 6-21- 28 , 6-02-02.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: