Новости Одессы и Одесской области


На 1 сентября 2017 года уровень зарегистрированной безработицы в Одессе составил 0,3% населения

На 1 сентября 2017 года уровень зарегистрированной безработицы в Одессе составил 0,3% населения

Городской Департамент труда и социальной политики сообщает об увеличении в августе 2017 года количества свободных рабочих мест на 28%.

уровень зарегистрированной безработицы в Одессе составил 0,3%По данным городской службы занятости количество зарегистрированных безработных на конец августа нынешнего года составило 1987 человек. 80% из них получали пособие по безработице. На сегодняшний день средний размер выплаты составляет 3990 грн.

Более половины безработных — женщины (66,5%). В поисках вакансии также 43% молодежи в возрасте до 35 лет.

В Департаменте труда и соцполитики также сообщают, что при содействии Одесского городского центра занятости за 8 месяцев 2017 года трудоустроены почти 2,3 тысячи человек.

Всего на начало осени в Одессе насчитывалось 1,2 тысячи вакантных рабочих мест.

уровень зарегистрированной безработицы в Одессе составил 0,3%По-прежнему, наибольший спрос среди профессий наблюдался на квалифицированных рабочих с инструментом (на 50 соискателей приходится 182 вакансии) и работников сферы торговли и услуг (100 ищущих работу на 137 заявок). Как и ранее, меньше всего работы предлагают для на экономистов, юристов, банковских служащих. По статистике, здесь на одну вакансию претендуют сразу 5 человек.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
безработный инвалид Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
безработный инвалид
Гость
безработный инвалид

я уже много лет не работаю, по профессии фельдшер-лаборант. Я не зарегистрирован в центре занятости потому, что там таких вакансий бывает одна- две за целый год! да и то там требуются высококвалифицированные кадры, а у меня стажа практически нет. Понятно, что никому сейчас выпускник-практикант ненужен.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: