Новости Одессы и Одесской области


Зададим адреналина, или Зачем одесские улицы превращают в филиалы «комнат страха»?

Зададим адреналина, или Зачем одесские улицы превращают в филиалы «комнат страха»?

Человеку жизненно необходим адреналин. Другое дело — кто и как его получает.

И вот если кто-то хочет его обрести с помощью страха, то, вероятно, должен шагать в одноименную комнату, которая теперь на различных аттракционах именуется еще комнатой ужаса, и там получать свою порцию. Ну или включить ужастик — и адреналиниться вволю.

Но вот никак не пойму, почему некоторые одесские улицы временами превращаются в подобие таких комнат? Помните скандал на Дерибасовской в начале ноября, когда один известный ресторан устроил праздник мясоедов? Своеобразно устроил: на центральной улице города были вывешены на всеобщее обозрение туши убитых животных. Ну как на мясобойне.

Кстати, незадолго до этого бутик на жилмассиве Таирова тоже решил «заадреналинить» местное население: оформил витрины «расчлененкой». Там красовались бутафорские окровавленные руки и ноги. А еще, чтобы мало не показалось, виднелся муляж человеческого тела в «крови». Народ возмутился. В магазине пояснили, что, мол, ничего вы не понимаете, у нас же Хэллоуин.

У нас каждый день такой Хэллоуин? Я, к примеру, с некоторых пор терпеть не могу проходить по ул. Садовой. Там некое заведение создало себе рекламу с помощью группы монстров. Стоят себе уже который месяц, «задают» кому-то адреналина.

Или вот еще. Стоит состояться какой-нибудь ярмарке, как в качестве рекламы обязательно выставят скелет. Еще и повесят табличку: «Руками не трогать». Так и хочется спросить: а зачем его трогать? Мы же не студенты в анатомке. И если уж говорить о скелетах, то, честно говоря, не очень любуясь сегодняшней центральной аллеей в Аркадии, я, тем не менее, счастлива, что оттуда убрали целую серию расставленных костей с черепами, которые, особенно по вечерам, да еще с подсветкой, создавали жуткую картину.

Несколько лет ужастик-монстрик (тоже в качестве рекламы) украшал ту же Дерибасовскую. Ужастика убрали, зато другое заведение на той же центральной улице своего парня, который раздает флаера, нарядили в костюм палача из средневековья: в одной руке — топор, в другой — бумажки. Другой парень это делает в маске того же зомби: появляется перед твоим лицом, ты шарахаешься, а он тебе — «зазывалочку» в руки.

«Задает адреналина» и медицинская реклама. Я вот просто «в восторге», когда один частный медицинский центр выносит на улицы города муляж искривленного позвоночника вместе с тазовыми костями, и предлагает таким образом свои услуги. Больной позвоночник выглядит устрашающе. А если так пойдет и дальше? Это я о медицине. Если и другие медицинских услуг мастера выставят муляжи иных больных органов, которые они лечат?

На улицах города нас и так подстерегает немало опасностей: ДТП, падающая на прохожих лепнина, сломанные непогодой деревья.

Неужели мало? Нам без ужастиков-зомби-скелетов и прочей «красоты» никак нельзя «задать адреналина»?

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
1 Комментируемые авторы
Vit Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Vit
Гость
Vit

Автор, явно какой-то зашуганный. Говорят яйцом выкатывают испуг, обратитесь.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: