Новости Одессы и Одесской области


Согрей защитника! Партия «Основа»

Согрей защитника! Партия «Основа»

14 октября, в День защитника Отечества, ПП «Основа» в г. Одесса провела акцию «Согрей защитника».

Одесская команда партии «ОСНОВА» от чистого сердца поздравляет с Днем защитника Украины  каждого, кто в это или другое время отдавали свое здоровье, силу, мужество и профессионализм в защите нашего государства!

Особенную благодарность хочется выразить военнообязанным , которые сейчас на востоке страны удерживают российскую агрессию и защищают наши дома , родных и близких.
Наше спокойствие в ваших надежных и сильных руках.

В ходе мероприятия активисты  Одесской партии Основа угощали всех мужчин горячим чаем или кофе.

При этом активисты партии «Основа» объясняли всем, что партия «Основа» выступает за:
— сильную украинскую армию, которая будет готова дать отпор любому агрессору;
— что партия «Основа» — сторонник решения конфликтов мирным путем, но при условии сохранения территориальной целостности Украины;
— что партия «Основа» за оснащение украинской армии исключительно украинским оружием, сделанным украинскими рабочими на украинских заводах из украинской стали.

Поздравляем всех жителей нашей страны с праздником!

Мы желаем всем мира! И уверены, что мира в нашей стране можно достичь. Для этого есть один путь: предложение Сергея Татуты – международная временная администрация. Мы также можем усилить переговорный процесс. Минск пускай остается Минском. Нам нужен новый формат спецпредставителей, чтобы была не только Америка и Россия, но был спецпредставителей Германии, Франции, Совета Европы, ОБСЕ и Австрии, потому что канцлер Австрии хорошо разбирается в теме. Эта группа должна быть постоянно действующая, а не встречи Курт Волкера раз в полгода. Так проблемы не решаются. Там жизнь каждого человека идет на дни. Нам нужно выработать нову форму переговорного процесса в Вене».

Для реализации Мирного плана для Донбасса «Три Основы»  создать и задействовать Венский формат — переговорный формат высокого уровня в Вене, направленный на совершенствование Нормандского формата и на основе Минских договоренностей. Создается из представителей Украины, США, России, ФРГ и Франции при участии Генерального Секретаря ОБСЕ.

Почему необходим новый формат при наличии Минского формата?

1. Минские соглашения по сути стали соглашениями о прекращении огня, а не об урегулировании конфликта. Венский формат предполагает более комплексный подход и путь к урегулированию кризиса и обеспечения мира, а не просто перемирие (чем фактически стали Минские договоренности).

2. Вена — столица нейтрального государства = соответствующая равноудаленность от конфликтующих сторон (Украина-Россия, НАТО-ОДКБ) + нормальное восприятие всеми как нейтральной площадки; — штаб-квартира многих международных организаций, в первую очередь ОБСЕ = преимущества контактов и логистики; — Австрия председательствовала  в Совете ЕС в первой половине 2018 и будет в составе Тройки ОБСЕ еще один год (из-за ее председательства в ОБСЕ в 2017 году); — многочисленные «истории успеха» урегулирования (например, базовые условия Венского конгресса 1815 года действовали до WWI) + собственный исторический пример (Австрийское Государственное соглашение 1955 года  = окончание оккупации + нейтралитет, а также успешный опыт урегулирования проблемы Южного Тироля)

3. Основные участники и элементы Венского формата

  • Украина, Россия, США, Германия, Франция + ОБСЕ как модератор
  • наличие юридически обязательственного документа
  • Регулярная переговорная  площадка с подгруппами
  • Периодические экспертные встречи / брейсторминги

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: