Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Причины неисправности стартера и варианты для замены
 
 

Причины неисправности стартера и варианты для замены

Запчасти на АвтоПроБывают случаи, когда автомобильный стартер ломается слишком часто. Это вызывает неудобства и вопросы, как этого избежать. Причин для поломки может быть несколько.

  

От чего ломается стартер?

  1. Серьезная нагрузка на агрегат во время запуска двигателя. Если стартер работает недолго, то проблем не будет, но если зажигание оставить надолго, то возможно выгорание контактов;
  2. Перегрев стартера из-за бакелита. Бакелитом пропитывается ротор и обмотки статора. При длительном перегреве бакелит может оплавиться и происходит замыкание;
  3. Длительное и бесконтрольное использовании одного и того же стартера. К агрегату нужно проявлять внимание, так как случается износ внутренних втулок;
  4. Износ щеток и прижимной пружины щеточного узла. Из-за ухудшения контакта щетки начинают подгорать.

  

Замена стартера

Неисправный стартер требует ремонта или замены. Для ремонта приходится искать компоненты, но если такого желания нет, то можно купить новый агрегат. Стартер устроен довольно сложно. В его  конструкции насчитывается от 40 до 60 деталей. В то время как корпус стартера почти всегда остается целым. Оригинальные стартеры – лучший выбор, но их цена не всех устраивает, поэтому автолюбители ищут более доступные варианты. На https://avto.pro/catalog/byd/ вы можете найти не только, к примеру любые запчасти на BYD, но и непосредственно все комплектующие для стартера.

Популярностью пользуются восстановленные стартеры, из-за их умеренной цены. Специалисты АвтоПро обращают внимание на то, что эта продукция отличается от б/у компонентов. Самой известной компаний, что занимается восстановлением стартеров, является Cargo. Специалисты подобных фирм шлифуют корпус, осуществляют замену бендикса, втягивающего реле, подшипников и других элементов, затем снабжают стартер фирменной упаковкой. Мелкие компоненты, в основном, заказываются в Китае. Восстановленные стартеры бывают двух типов:

  1. Rebuild. Это полностью восстановленные стартеры с гарантией на запчасти;
  2. Reconditioned. Частично восстановленные агрегаты, которые стоят дешевле.

Все крупные компании, которые занимаются восстановлением деталей, имеют специальные программы, позволяющие пройти бесплатную диагностику и заменить неисправный стартер на восстановленный. Автомобилистам стоит поинтересоваться, есть ли такие компании в их городе.

Поставщиков стартеров на рынке можно разделить на группы

  • Компании, которые производят оригинальные стартеры. Это самая качественная продукция на рынке автозапчастей, которая производится для предприятий по сборке автомобилей. Производителей оригиналов достаточно много: Magneti Marelli, Nikko, Denso, Bulltec, Bosch, Mitsuba, Ford, Delco Remy, Lucas, Sawafuji, Valeo;
  • Компании, представляющие не оригинальные и восстановленные стартеры, а также упаковщики. Эта продукция менее дорогая. Среди поставщиков, продукция которых пользуется наибольшим спросом, нужно назвать: Unipoint, Fenox, ASParts, Blue Print, JP Group, Magneton, Mahle, Cargo, Nipparts. Наиболее доступную стоимость имеют стартеры упаковщиков.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

 
Выпуск: 201 (2018)  2018.10.09   
 709  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Ремонт 7 региональных автотрасс запланирован на следующий год

• Дорога Одесса – Березовка попала в черный список

• Проворовавшихся чиновников будут вешать на доску позора

• Вредные советы: как эффективно угробить автомобиль

• Какие ошибки делают женщины при покупке первого автомобиля?

Политики как дети – если их не слышно, значит, они что-нибудь натворили...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.