Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Чем полезно подкрепиться школьнику?
 
 

Чем полезно подкрепиться школьнику?

Cухофрукты и орехиВсем известно, что булочки и нездоровые бутерброды с колбасой не то, что не приносят растущему организму никакой пользы, но и могут навредить здоровью. В преддверии нового учебного года, родители задумываются над тем, чем угостить ребенка, чтобы еда не только насытила организм, но и принесла пользу. Педиатры советуют в качестве перекуса для школьников использовать сухофрукты и орехи.

   

В чем польза сухофруктов?

Сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир и, конечно же, изюм… Всем нам известен вкус этих сладостей с детских лет. Перечислять их достоинства просто нет необходимости. О их колоссальной пользе для здоровья — ходят легенды. Чем же они так хороши?

Изюм содержит ценные для нашего здоровья вещества, и в стократ превышает полезность винограда. Изюм отлично помогает восстановится после простудных и вирусных заболеваний. Также он способствует нормализации работы кишечника и просто незаменим при отравлениях и диарее.

Курага — рекордсмен по содержанию кальция, железа и фосфора, которые так необходимы для полноценного развития растущего организма. Она оказывает сильное противовирусное воздействие. Поэтому особенно важно ввести в детский рацион это продукт в периоды наибольшей вирусной активности. Как правило, это начало осени, когда дети только приходят в школу после летних каникул и в ноябре-декабре. Также курага положительно влияет на работу сердца и повышает уровень гемоглобина в крови. Не лишним будет отметить, что в том продукте содержится большое количество каротина, который поддерживает зрение в норме.

Чернослив вообще не требует особого представления. Но все же отметим, что этот продукт нормализует обмен веществ и работу печени, почек, а также препятствует появлению запоров, свойственных в подростковом возрасте.

Финики содержат в своем составе большое количество аминокислот, витаминов и минералов. Первое и, пожалуй, самое важное его свойство в том, что он помогает мозгу работать на все 100%, задействуя весь возможный потенциал.

   

Несколько слов об орехах

Педиатры советуют давать детям в школу для перекуса и орехи. Эти продукты питания также богаты белками, жирами, витаминами. Словом, в них есть все, кроме ненужных углеводов, которыми так богаты хлебобулочные изделия.

При этом диетологи советуют есть те орехи, которые нам привычны — грецкие, арахис или фундук. Если же захотелось чего-то более экзотического, нужно попробовать совсем немного и проверить нет ли аллергии на данный вид орехов.

Также по словам диетологов, в день нужно употреблять только один вид орехов. Если ребенок будет есть все орехи без разбора — нанесет вред пищеварительной системе. Особенно в силу своей незрелости может пострадать поджелудочная железа.

Введите в своей семье правило: не больше 3-4 орехов в день. И тогда ребенок получит вкусный перекус и максимум пользы для здоровья.

 
Выпуск: 201 (2018)  2018.09.01   
 1051  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Белки атаковали Любашевку

• Саакашвили намерен бороться с «ореховой мафией»

• Кому из одесситов грозит весенний авитаминоз?

• Могут ли заменить БАДы и витаминные комплексы фрукты и овощи?

• Почему орехи и сухофрукты — это суперполезный перекус?

• Орехи и сухофрукты поддержат уровень гемоглобина

• Можно ли мясо заменить орехами?

• Орехи и сухофрукты вернут коже молодость и здоровье

Народная примета: если котелок варит, голодным не останешься.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.