Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Мода / Юрий Горбунов мечтает создать шоу «божевiльних пенсiонерiв»
 
 

Юрий Горбунов мечтает создать шоу «божевiльних пенсiонерiв»

Юрий ГорбуновЮрий Горбунов родился в один день с украинским государством — 24 августа. В этом году ему исполнилось 47 лет. Он не только популярный ведущий, но и очень разносторонняя личность — охотник, рыбак и кулинар, занимается йогой и изучает английский язык. Именно ему пять лет назад доверили нести олимпийский огонь в Лондоне. Но несмотря на все это, каждый новый проект он начинает с того, что задает вопрос самому себе: «А ты вообще сможешь это сделать?».

Родом Юрий Горбунов из Львовской области, детство провел в Ивано-Франковске. Его родители никакого отношения к искусству не имели, разве что мать играла на бандуре. Когда в Ивано-Франковск приехала комиссия из Киевского театрального института, Юрий был в числе двухсот кандидатов, которых отобрали для поступления в вуз. Однако на курс приняли всего пять человек, одним из которых и был Горбунов. Сейчас Юрий — один из самых известных шоуменов и ведущих телепрограмм. Кроме того, он снимается в кино и занимается продюсированием.

Откровенничать о личной жизни ведущий не любит. Известно только, что первой женой Горбунова была балерина ивано-франковского театра, с которой он год назад оформил развод. Недавно Юрий зарегистрировал брак с коллегой Катей Осадчей. У них родился сын, которого назвали Иваном.

Себя смотреть не очень люблю, но надо. А так смотрю новости – но, опять же, только 24-й канал или Euronews. Когда включаешь вечерние новости, а там – преступления, ДТП... это невозможно смотреть. Я очень люблю Animal Planet, иногда смотрю программы на параллельных каналах – « Х-Фактор» и подобные – чтобы держать нос по ветру. Не всю программу – посмотрю кусочек, составлю впечатление, и все.

Самый главный критик – я сам. Даже странно: у многих людей самооценка завышена, а у меня, наоборот, занижена. Всегда к себе претензии, хоть это и не совсем правильно. Я легко принимаю критику, если понимаю, что она справедлива: вот здесь ты похож на Юру из «Смакуємо», а ты должен быть Юрий из оперы.

Показывать украинское село в том виде, в каком оно есть сейчас, нельзя: там нищета, по 8 детей в хате, папа где-то бухает – совершенно жуткие вещи. Есть, конечно, семьи, в которых все хорошо, но в принципе… И я бы в этом проекте уходил от народности, сделал бы его по Станиславскому, когда натурализм повседневной жизни появляется на сцене слегка приукрашенным...

Я все время в связи с «Красотой по-украински» вспоминаю первую девочку из Черниговской области: по сценарию я беру ее за руку, мы садимся в машину и едем в Киев. Так вот, мы садимся в машину, а у нее – слезы градом, сопли, она кричит: «Дайте мне свои руки!». Я обалдел. Даю руки, она их жмет и говорит: «Только бы не проснуться». Я к тому, что эта рождественская сказка сидит внутри каждого, несмотря на то, чем мы занимаемся и какие у нас профессии. Хуже всего, когда эта история случается и поднимается вопрос: а что дальше? Получается, у человека испорчена психика, жизнь, испорчено все – он снова возвращается в село, а ему там говорят: «Ну что, погулял? А теперь иди доить корову».

Все эти ток-шоу, вроде «Пусть говорят», у нас не особо идут. Там (в США. - Ред.) любят сплетничать, любая тетка с улицы будет совершенно открыто рассказывать про мужа-алкоголика. А наши люди не столь открытые – не так откровенно об этом говорят. Соответственно, не так откровенно это смотрят. Значит, нужен другой подход. Какой? Пока не понятно. Вот мы собираемся у Снежаны Егоровой с друзьями, с которыми вместе учились, или вместе росли на телевидении, и понимаем, что рано или поздно станем пенсионерами – целый круг людей. «И вот тогда, – я им говорю, – мы с вами создадим вечернее шоу «божевiльних пенсiонерiв» и будем там творить, что захотим».

Даже люди с самыми высокими гонорарами стараются от корпоративов не отказываться. Кроме того, на них есть возможность пообщаться со зрителем. Вот приходят молодые девушки фотографироваться и говорят: «Ой, а я вас помню еще на «Новом канале» – я как раз тогда в школу пошла». А ты думаешь – капец, как все плохо. Но еще хуже, когда говорят: «Ой, вы – любимый ведущий моей мамы».

Начинаю отдыхать, как только сажусь за руль, поэтому у меня нет водителя. А никаких особенных способов – удариться в стену или полежать на диване – у меня нет. Проблема ведущих в другом: к примеру, cъемки шоу «Зiрка+зірка» иногда заканчивались в 5 утра. Надо прийти домой, лечь спать, а в 14.00 уже встать, потому что у тебя еще дневная съемка в другой программе, а в 7 вечера снова встать в кадр. В итоге, в 6.30 утра возникает проблема – как уснуть? А к концу такой недели ты уже просто мертвый… Все ведущие задают друг другу этот вопрос – как кто засыпает? Однажды в самолете мы вычитали в каком-то журнале народный рецепт: болтушка на основе валерианки и еще каких-то трав. Вот она помогает, потому что иногда от переутомления организм вообще не понимает, что происходит.

Если артист не волнуется, значит, он или умер, или плохой актер. Артист должен всегда волноваться. Это не должно зависеть от того, пробы ли это или двадцатый съемочный день. Я до сих пор каждый раз нервничаю и не считаю, что опыт в этом смысле дает какие-то преимущества. Опыт – это знания, а по эмоциям я за каждую работу берусь, как в первый раз. Всегда есть опасность быть неинтересным самому себе – сделать что-то машинально, и забыть.

Все думают, что в актеры и ведущие можно идти, если у тебя есть рот. Но когда они начинают сталкиваться с конкретными задачами, которые надо выполнить, то очень быстро отвечают: «Я же не актер! Я же не профессиональный ведущий! Что вы от меня хотите?» Всем почему-то кажется, что это просто и легко.

Автор: Ирина Валентинова

 

 
Выпуск: 36 (2017)  2017.09.10   
 1984  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• У Андрея Доманского и Андрея Данилевича появились общие дети

• В новом сезоне тревел-шоу «Орел и Решка» представят новую ведущую

• Преподаватель ОНУ им. Мечникова покорила звездных тренеров

• Одесситы принимают участие в шоу "Зважені та щасливі"

• На "7-м километре" снимали телешоу

Чтобы посеять в женщине сомнения – надо с ней согласиться.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.