Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / TAYANNA: Новое имя и новые работы Татьяны Решетняк
 
 

TAYANNA: Новое имя и новые работы Татьяны Решетняк

Татьяна Решетняк Звезды отечественного шоу-бизнеса певицу под псевдонимом TAYANNA знают под ее настоящим именем – Татьяна Решетняк. Она работала бэк-вокалисткой у Тины Кароль, Ани Лорак и Натальи Могилевской, учила петь Кристину Орбакайте, была солисткой группы «Горячий шоколад». Но ее жизнь круто изменилась, когда случай свел ее с известным клипмейкером Аланом Бадоевым. Он узнал ее тайны и придумал ей сценический псевдоним — «Таянна».

Татьяна Решетняк осталась практически без средств, после того, как ушла из группы «Горячий шоколад» в 2011 году. По условиям контракта, до тех пор, пока она не выплатит неустойку в сумме 50 тысяч долларов США, она не имела права петь свои песни, продавать их другим артистам, и даже работать на бэк-вокале. «Жить стало веселее», когда вслед за рождением сына последовал развод. После длительной депрессии, Таня собрала себя в кулак, одолжила денег у кого могла, рассчиталась с продюсером Дмитрием Климошенко и получила долгожданную творческую независимость.

На самом деле, все можно было решить иначе, потому что я написала очень много песен и текстов для группы «Горячий шоколад» и передавала на них права. Они (продюсеры Дмитрий Климашенко и Андрей Пасичник – Ред.) не захотели по-другому решить проблему, пошли «на принцип», и пришлось так откупиться от контракта.

Татьяна Решетняк ТаяннаДо «Горячего шоколада» я работала со многими артистами. Но нужно учитывать, что есть два вида бэк-вокалистов: одни прикреплены к артисту и ездят с ним на гастроли, а другие — студийные, которые просто приходят на запись. Они могут даже не видеть артиста: приходят, записываются и уходят. У меня были разные ситуации, но в основном я была студийным бэк-вокалистом. Думаю, что я пела для 80% украинских и российских артистов. Много работала на новогодних огоньках и мюзиклах.

Последнее время я превратилась в такую «мать одиночку», которая очень много работала и эта работа превратилась в ремесленничество. С Аланом Бадоевым мы познакомились в его студии, во время записи бэко. Он сказал отложить все в сторону (мол, подпевки никуда не денутся) и заставил «выгрести» все мои песни. Оказалось, он давно хотел со мной поработать.

Алан разбудил во мне женственность, он раскопал во мне все мои чувства и вытащил их наружу, потому что я в себе их много лет подавляла и удерживала. Он сказал: «Ты должна об этом рассказать, в тебе есть очень много историй, пиши о них. Расскажи о себе со всех сторон. Ты – неразгаданная тайна. Я буду называть тебя Таянна». Благодаря этому вышли песни «Девять жизней» и «Осень», родился альбом «TAYANNA. Портреты – EP» (четыре женских портрета самой певицы – Ред).

ТаяннаМы с Аланом за сутки сняли четыре клипа «Четыре портрета» (три на природе и четвертый в павильоне) при температуре всего лишь в 3 градуса, в легком платье, без сна. Звучит страшно, но на самом деле… да, было холодно, организм устает, перемерзает. Но, у Алана такая команда людей, что тебя не дадут в обиду и работать очень комфортно. К тому же, Бадоев всегда очень точно дает задание. Он никогда не скажет: сделай что-нибудь или прояви что-нибудь. Он четко говорит: куда стать, куда смотреть, как смотреть, а нужную ему эмоцию он вытягивает из тебя, что ты даже и опомниться не успеешь. Он – настоящий психолог. Он к любому артисту может найти подход за считанные секунды.

Мне очень комфортно с новым именем. Я верю в то, что буквы и цифры несут в себе информацию и какое-то значение. И когда ты меняешь имя, то меняешь и свое информационное поле, а с ним меняется твоя жизнь и твое будущее. Я уверена, что мое новое имя TAYANNA принесет мне много интересного. Результат уже есть – это и новые песни, новые клипы, участие в проектах «Голос країни», полуфинал и финал нацотбора на «Евровидение».

Татьяна Решетняк Англоязычная песня «I Love You», которую я пела в финале нацотбора на конкурс Евровидение-2017, получилась из русскоязычной песни «Осень». Это моя личная история, знакомая многим. Но сам посыл песни «Осень» и «I Love You» отличаются друг от друга. У песни «I Love You» – светлое будуще. Она призывает к тому, что даже если у вас ничего не сложилось в отношениях, не надо сдаваться. Надо идти дальше и любить. Ее главная героиня поет: «I will love again» – я все равно буду любить еще. Потому что это мое перманентное состояние: мне больно, неприятно, но шрамы заживут и я буду любить и буду любима.

А у песни «Осень» немного другой посыл: осень – это состояние души. Героиня переживает прошлое и не может побороть свой страх. Мы понимали, что куплет песни не очень подходит к европейскому стилю. Макс Барских согласился написать англоязычный текст, переделав куплет. Надеюсь, у обеих версий будет долгая жизнь.

TAYANNA: «Каждый конкурс – это обновление, возможность подняться на ступеньку выше».

В финале отбора представителя Украины на Евровидение-2017 полтавская группа «O.Torvald» и TAYANNA набрали одинаковую сумму баллов. Но поскольку «O.Torvald» (о группе мы писали в №9 от 1 марта) получили более высокую оценку от зрителей, то победителями стали именно они.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 10 (2017)  2017.03.18   
 1098  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Семейный праздник в Горсаду

• Впереди Европы всей

• Чем запомнятся победители Евровидения-2017?

• Школьник из Одессы помогает проведению финала Евровидения (ФОТО)

• О чем поет колбасный король Одессы

• Победители и скандалисты «Евровидения-2017»

• Делаем ставки? Франческо Габбани – фаворит «Одесской жизни» на Евровидении-2017

• Во время Евровидения может быть ограничена продажа алкоголя

• Где украинский шансонье Олег Винник нашел свою «Нино»?

• Зачем подопечная Святослава Вакарчука Кристина Соловий исполняет песни лемков?

Победи себя и выиграешь тысячи битв.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.