Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Как одесситка превратила парадную многоэтажки в картинную галерею (ФОТО)
 
 

Как одесситка превратила парадную многоэтажки в картинную галерею (ФОТО)

Одесситы всегда отличались особым желанием к созданию уюта в своих квартирах,  домах,  двориках и даже кварталах. Сегодня на стенах домов появились первые муралы, а нелепые граффити на заборах сменились шедеврами стрит-арта. Кроме того, даже самые серые и унылые подъезды многоэтажек, горожане превращают в художественные галереи. Корреспондент «Одесской жизни» побывал в одной из таких "домашних" галерей.

Галерея в подъезде дома на улице СтарицкогоГалерея. Подъезд десятиэтажного дома на улице Старицкого, 20/1 – настоящая выставка изобразительного искусства. Каждый этаж этого подъезда украшен десятком картин. Основная тематика работ – пейзажи и натюрморты. В данный момент эта галерея состоит из более, чем сотни картин. И каждая из них, делает путь от квартиры до лифта красочнее и светлее.

С чего началось? Автор этих работ – пенсионерка Любовь Гуляева. Она живет в квартире, расположенной на втором этаже «арт-подъезда», и здесь же работает консьержкой. Она поселилась в этом доме десять лет назад — почти сразу после того, как высотка была сдана в эксплуатацию. Тогда дом был почти пустой — в него только начали вселяляться первые жильцы.  Это обстоятельство не только создавало ощущение неуюта, но даже очень пугало Любовь Ивановну. Чтобы как-то отвлечься, она начала писать картины. Когда количество работ стало внушительным, художница украсила ими первые этажи своего подъезда. Сейчас в "творческом багаже" Любови Гуляевой более 150 работ. Большая часть их них украшает все этажи подъезда, где живет пенсионерка. А другая часть — поменьше — поднимает настроение жителям соседнего подъезда.

От радиомастера до художницы. Любовь Гуляева родилась и выросла в русском селе Инюшево, которое находится в Заринском районе Алтайского края. В 19 лет она окончила техникум по специальности радиомастера и переехала в Одессу к своему мужу Юрию. В Одессе Любовь Ивановна устроилась рабочим на конвейерную сборку радиостанций завода «Нептун», но, спустя три года, ей пришлось сменить род деятельности — серьезно заболела ее дочь Оксана. И чтобы больше времени уделять семье, Любовь Гуляева устроилась работать в ЖКС. Отработав больше 20 лет дворником, Любовь Ивановна вышла на пенсию и сейчас подрабатывает консьержкой. Увлечение пенсионерки поддерживает вся ее семья. Муж Юрий – тоже пенсионер, до выхода на пенсию он сорок лет работал водителем автобуса в автопарке. Сын — Юрий – частный предприниматель, но очень любит механику и, по словам Любови Ивановны, "мастер на все руки". А дочь Оксана выпекает художественные торты и увлекается вязанием. В общем, вся семья Гуляевых – люди творческие и талантливые. Галерея в подъезде дома на улице Старицкого

Несмотря на то, что в подъезде Любови Гуляевой уже нет места для новых картин, останавливаться пенсионерка не собирается. Какие-то из новых работ она оставит себе, какие-то — планирует продать, а еще часть картин отдаст для соседней парадной. Наверное, именно благодаря таким людям как Любовь Ивановна, эпоха сожженных кнопок в лифте, наконец-то закончилась. А вам слабО?..

Автор: Алексей Кузнецов.

 
1 
Выпуск: 100 (2017)  2017.02.06   
 3432  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Телеканал «Мега» расскажет, как выжить в пустыне и какие угрозы готовит наша планета

• Театральный фестиваль с японской философией начнется завтра

• Подъезд одесского дома под угрозой обрушения (ФОТО)

• Обрушение потолка в аварийном доме посреди Одессы: люди боятся заходить в парадную (ФОТО)

• Ушел из жизни еще один знаменитый одессит

• Модульные картины в дизайне интерьеров

• Одесса пестрит муралами и граффити. Подборка лучших картин (ФОТО)

• Откуда взялись муралы?

• Картины из солнечного камня

• В Одессе появился «тараканище» размером с балкон (ФОТО)

Все, что женщина прощает, она тебе еще припомнит...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.