Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Что делать, если напряжение скачет?
 
 

Что делать, если напряжение скачет?

Скачки напряжения в наших домах, к сожалению, достаточно распространенное явление. Нестабильная подача электросигнала выводит из строя и снижает срок службы электронных устройств и бытовой техники. Есть ли выход из данной неприятной ситуации?
Да, стабилизировать напряжение в сети вам поможет правильно подобранный прибор – стабилизатор.

Какой именно выбрать? Для этого вам нужно будет ответить на несколько вопросов.

В первую очередь нужно будет определиться с мощностью данного прибора. Для правильного выбора модели вам нужно будет суммировать мощность всей электротехники, которая есть у вас в доме. При подсчете не забывайте учитывать так называемую полную мощность некоторых приборов, которая измеряется в вольт амперах. Запас потребления электроэнергии нужно обязательно включать в общий расчет, так как оборудование с электродвигателем при запуске получает больше напряжения, чем при номинальной работе.

 Сколько единиц техники вы будете подключать к стабилизатору? Если вам нужно будет подключить к устройству один электроприбор, будь то холодильник, телевизор или стиральную машину, для этого можно выбрать стабилизатор локального типа, которые вы сможете выбрать в магазине expert-pro.com.ua.

Следующий этап – определяем рабочий диапазон стабилизатора. Вы должны понимать, какое напряжение в сети – пониженное, повышенное или постоянно меняющееся. Исходя из данной проблематики и выбирается определенная модель.

На сегодняшний день существуют два типа стабилизаторов напряжения – электромеханический и электронный, или как его еще называют цифровой. Первый тип лучше всего подходит тогда, когда постоянно наблюдается либо повышенное, либо пониженное напряжение. Также такой вариант хорош для техники с высокими пусковыми токами.

 Если в вашем доме много электронной техники, и вы ищете чувствительное устройство, которое будет быстро реагировать на скачки и перепады – приобретайте электронный вариант стабилизатора.

 Не стоит экономить на покупке такого необходимого оборудования и приобретать стабилизаторы неизвестных производителей. Помните, на кону – исправность дорогостоящей техники для дома.

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2016)  2016.11.14   
 743  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В каких одесских домах не будет света 26 мая?

• Кто останется без элекроэнергии в Одессе 25 мая?

• Во многих одесских домах 24 мая не будет света

• Какие одесские квартиры останутся без света 23 мая?

• У кого из одесситов не будет электричества 22 мая?

• Как часто нужно чистить кондиционер?

• Чем отличаются энергосберегающие и LED-лампочки

• Качественные покупки в «доступном» Интернете

• Одесса – родина электричества

• Что делать, если в сети слабое напряжение?

Долголетие – это месть пенсионера государству.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.