Новости Одессы и Одесской области

Транспорт и дороги Одессы: чего ждать одесситам в 2022 году

Транспорт и дороги Одессы: чего ждать одесситам в 2022 году

Депутат и председатель транспортной комиссии Одесского городского совета Петр Обухов рассказал, какие изменения стоит ждать одесситам в транспортно-дорожной сфере в наступившем 2022 году.

Общественный транспорт

Город приобретет 12 новых современных трамваев, после чего можно будет запускать прямой трамвайный маршрут с Котовского на Таирова («Север-Юг»), на Семена Палия появится полоса для общественного транспорта, а у Одессы — транспортная модель.

Дорожные работы

Начнется грандиозный проект по возведению заново Ивановского путепровода, в этой связи появится дорога «Овидиопольская дуга», которая позволит снять транспортную нагрузку с зоны, где будет строится путепровод. На Николаевской дороге  появится еще одна полоса движения.

Безопасность на дорогах и борьба с пробками

В городе продолжат работу над повышением безопасности пешеходных переходом, обезопасят некоторые перекрестки за счет введения кругового движения, сеть влодорожек продолжит свое развитие.

Парковки и пешеходный центр

Городские власти предпримут очередную попытку навести порядок с парковками: оплата должна стать прозрачной и безналичной. С началом весны должен возродиться пешеходный центр по выходным дням в исторической части города.

  • На въезде в пешеходный центр появятся автоматические болларды, которые будут пропускать только те машины, которые действительно имеют право туда заезжать;
  • Должны принять новые правила парковки по новым тарифам и с возможностью платить в приложении, что поможет навести порядок в этой сфере.

Это, конечно, не полный список того, что должно появиться в городе. Например, точный перечень всех дорожных работ на 2022 год станет известен на ближайшей сессии. Возможно, в него попадут улицы Генуэзская, Посмитного, Пантелеймоновская.

Кроме того, депутаты тоже могут направить средства из своих депутатских фондов на какие-то позитивные изменения. Возможно также, что будет помощь правительства, и за средства госбюджета в Одессе отремонтируют те или иные объекты.

Источник: Facebook-станица Петра Обухова

Еще новости Одессы на тему транспорта и дорог:

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Flynn
Flynn
10 месяцев назад

Больше всего улыбает, начнут, сделают и бла бла каждый год как попугаи, напиши что сделали

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: