Новости Одессы и Одесской области

«Турбокольцо рулит»: одесский депутат показал, как работает круговое движение на Котовского (видео)

«Турбокольцо рулит»: одесский депутат показал, как работает круговое движение на Котовского (видео)

Депутат Одесского городского совета Петр Обухов продемонстрировал, как работает «турбокольцо», или круговое движение на перекрестке Заболотного и Добровольского на поселке Котовского.

Подписаться

«Турбокольцо рулит», – прокомментировал он видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

Как поясняет депутат, «турбокольцо» – это такой вариант кругового движения, где полосы как бы по спирали выходят из круга.

«Раньше здесь был обыкновенный перекресток, который регулировали 11 светофоров! Сейчас они отключены, въезд на перекресток заблокирован блоками и посмотрите какая красота! Оба видео я снимал в будний день примерно в одно время дня. Такая схема движения пропускает машины заметно быстрее», – поясняет Петр Обухов.

Он также рассказал, что в Правилах дорожного движении имеет место небольшой конфликт: с одной стороны трамвай всегда главный и его нужно пропускать, а с другой стороны – машины на круге тоже главные.

«Мы проконсультировались с нашей полицией, и она считает, что на этом перекрестке главный все-таки трамвай. И это правильно – приоритет должен быть у общественного транспорта. Никаких проблем с этим я не увидел – автомобилисты спокойно пропускают трамваи», – добавил депутат.

Также он отметил, что еще нужно урегулировать вопрос с пешеходными переходами. Сотрудники КУ «СМЭП» успели нанести только основную разметку для авто, и при отсутствии «зебр» некоторые пешеходы продолжают бегать через три полосы.


Напомним, с пятницы, 9 июля, в Одессе заработало круговое движение на перекрестке проспекта Добровольского и улицы Академика Заболотного.

В мэрии полагают, что организация кругового движения на данном участке дороги позволит большегрузному транспорту проезжать улицы по дуге, исключит его маневрирование при повороте и позволит избежать повреждения асфальта.

Отметим, что круговое движение на этом перекрестке уже существовало во времена Советского Союза. Но в начале 90-х годов прошлого века перекресток сделали обычным пересечением. Жители поселка Котовского до сих пор называют это место «кругом».

Фото: скриншот с видео Петра Обухова

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: