Новости Одессы и Одесской области

В Одессе во время презентации кто-то спер экземпляр морской энциклопедии

Подписаться

В ходе презентации «Морской энциклопедии Одессы» был украден один из пилотных экземпляров этого исторического издания.

Об сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

Над уникальным изданием в течение четырех лет работали 140 известных специалистов морехозяйственного комплекса, ученых, краеведов, литераторов и журналистов.

На презентацию «Морской энциклопедии Одессы» в конференц-зале СК «Укрферри» собрались более 50 журналистов и руководителей морских предприятий и организаций. Просторный конференц-зал компании едва вместил всех представителей центральных и региональных СМИ.

Все присутствовавшие могли ознакомиться с прекрасно оформленными первыми тремя экземплярами издания, только поступившими в компанию из типографии. Их фотографировали и снимали на видео. 

В конце презентации его участники подняли бокалы с шампанским. Однако после того, как журналисты разошлись, организаторы пресс-конференции не досчитались одного из трех представленных пилотных экземпляров энциклопедии. Поиски оказались тщетными. Как полагает охрана, вор незаметно вынес ценное издание из зала, воспользовавшись суетой и большим количеством гостей во время фуршета,

Основной тираж энциклопедии еще не вышел из типографии, и книга пока официально не поступила в продажу. Сразу после пресс-конференции в Одессе издатели собирались направить все три пилотных экземпляра для последующих презентаций в Москву, Санкт-Петербург и Ригу, которые были запланированы на следующей неделе. Теперь одно из этих мероприятий будет перенесено. Также на последующих презентациях будут использованы современные технологии защиты от воровства.

Источник: «Волнорез»
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Stirlitz
Stirlitz
8 лет назад

Пилоты, приземлитесь! Пишите уже по-русски, что ли! Pilot с английского переводится как опытный, пробный; экспериментальный; предварительный. Для тех, кому лень заглянуть в словарь — т.е. «креативных менеджеров».

Radistka
Radistka
8 лет назад

Stirlitz, повыпендриваться решил? «Пилотный экземпляр» нормальное устоявшееся словосочетание и не единственный американизм в нашем языке. А вот, те «хорошие» люди, которые «не побрезговали» и сперли энциклопедию — уроды, которым вообще не место в приличном обществе. Ворье позорное.

Stirlitz
Stirlitz
8 лет назад

«Выпендриваются» те, кто не зная ни русского, ни английского толком, с умным видом суют где ни попадя иностранные словечки, хотя есть соответствующие русские. Таких «устоявшихся» выражений можно найти массу, и это — позор журналистов, ведь благодаря им эти выражения засоряют и уродуют язык. Если выпендрёжом называют стремление к нормальному, правильному со всех точек зрения (грамматики, пунктуации, правописания, лексики) языку, то на это трудно даже что-то возразить… Совершенно характерно для нашей страны.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: