Новости Одессы и Одесской области

Орфографический казус в Одессе на Стене Героев (ФОТО)

Сегодня утром на День Победы на Стене Героев появились новые имена. Однако, то ли так спешили, то ли с государственным языком плохо, но новая запись получилась с орфографической ошибкой. Причем многие сразу не замечали этой ошибки. Но внимательные читатели "Одесской жизни" в комментариях написали, что допущена ошибка.

На ней пишется "Кавалери 4-х медалів "За отвагу". Хотя по-украински будет "4-х медалей". 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
12 лет назад

Медаль называется «За отвагу», поэтому такое название и не переводится, а «медалів» оставим на совести ющенкоидов и прочих свидомых

:))
:))
12 лет назад

А ты путиноид или овощ, Коля? :))

Петя
Петя
12 лет назад

Ахинею Николая комментировать не буду…. а вот касательно орфографии и пунктуации, то и кавычки не поставлены верные (елочки или 99 снизу и 66 сверху), вместо них знаки дюйма. Ну и фамилии следует писать после инициалов, это ведь не бумажка из архива СБУ. Пробела нет после М. в первой фамилии, да и вообще сделано ногами все. А самое главное, это нахрен не нужно по центру города, есть могила так и пишите. А псевдомогилы повсюду, «светоши»…. это совковый пафос для пиара наших текущих вороватых лидеров. Умершим эти все почести нафиг сдались. Им бы лучше видеть сверху, что дети, внуки их живут хорошо, а этого нет.

Обизнаный
Обизнаный
12 лет назад

Язык надо не только знать, но и чувствовать. В нашем случае писатель плохо учился в школе, вот и чувство соответствующее не выработалось. Для него главное — не тяга к знаниям, а как ему лучше устроиться. Так и для большинства. Печально 🙁

лёха
лёха
12 лет назад

…. да они,свидомые,продолжают выдумывать свою суржик-мову, чтоб ,главное, не звучало на великом и могучем…
Неполноценные безродные….

Марина
Марина
12 лет назад

У вас под кодом написано «Добавить коМентарий». Где вторая буква «М»? Канал АТВ постоянно, ежедневно пишет с грамматическими и орфографическими ошибками, в меню во многих ресторанах города пишут «мороженное» и «жаренное мясо». На самых главных каналах страны ведущие говорят «:Город ХмельниЦК»,— вместо «Хмельницкий». Люди не знают ни русского, ни украинского языка. Газета «Сегодня» —лидер по безграмотным статьям , практически в каждой есть ошибки в словах ,молчу о пунктуации. «Одесская жизнь»,спасибо ,что обращаете, вопреки всему, внимание на эти вещи.

Глаша
Глаша
12 лет назад

Петя, согласна,что погибшим и умершим ветеранам хотелось бы видеть,что их дети и внуки живут лучше , а этого нет. И еще не будет очень -очень долго.

Петрович
Петрович
12 лет назад

Здесь несколько ошибок, господа.
1. надписи такого рода не пишут на двух языках (только проффесора, им можно)
2. «ковалеры медалей» не существует (абсурдно, напр. мэр — трубопровода, или губернатор вагона, хотя в ПР есть и такие), если ковалер медали, то мадам орденов.

славянка
славянка
12 лет назад

«2. «ковалеры медалей» не существует (абсурдно, напр. мэр — трубопровода, или губернатор вагона, хотя в ПР есть и такие), если ковалер медали, то мадам орденов. » — Тогда как правильно?

Марина
Марина
12 лет назад

Правильно «кАвалер».

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции