fbpx
Новости Одессы и Одесской области

На главном железнодорожном вокзале Одессы по-прежнему звучит одесская музыка

На главном железнодорожном вокзале Одессы по-прежнему звучит одесская музыка

На одесском железнодорожном вокзале не сменили мелодии, играющие при прибытии и отправлении поездов. Как сообщили "Одесской жизни" в пресс-службе Одесской железной дороги, сейчас на вокзале исполняется композиция Леонида Утесова "Есть город, который…".

– Да, звучала песня Натальи Бучинской "Моя Украина". Но песни об Одессе никто не отменял, они по-прежнему исполняются, – пояснили в пресс-службе.

По информации руководства вокзала, песни украинских исполнителей звучали в тестовом режиме и, возможно, будут использоваться в дальнейшем, однако при прибытии и отправлении поездов будут, как и раньше, звучать композиции об Одессе.

Напомним, ранее в соцсетях разгорелась дискуссия о том, нужно ли менять композиции об Одессе, в частности песню Л. Утесова и отрывок из оперетты "Белая акация", на песни украинских исполнителей.

В то же время советник министра экономического развития и торговли Иван Липтуга написал на своей страничце в "Фейсбук", что не видит повода для споров:

"А что за трагедия местного масштаба в смене песни на вокзале? Я бы вообще их менял для каждого поезда, при отправлении на Киев – "Як тебе не любити, Києве мій!" , на Москву – "Подмосковные вечера", на Кишинев – "Здоб ши Здуб": "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра". Прибытие тоже можно разнообразить, песен за Одессу хватает, слава богу. А вообще, музыка на перроне – это рудимент, присущий только вокзалам городов постсоветских стран. Все ж так стремятся в Европу, какая музыка? На европейских вокзалах ее не исполняют уже лет 150", – написал И. Липтуга.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ирина
Гость
Ирина

А что -нужно тупо делать и копировать все как в европе-бо это европа, а своего ничего нельзя придумать или сохранить(Что все что было раньше в СССР все плохо и ужасно???)

Стыцько Козалупенко
Гость
Стыцько Козалупенко

На песнях Утёсова, выросло, не одно поколение, представителей, более 130 наций. ЭТО – ИХ ПЕСНИ !!!! Кто-то “ДОИГРАЕТСЯ” до межнациональных недовольств. А “разговоров”, об этом, всё больше и больше !!! Нельзя путать, ..уй с пальцем и “патриотизм” с культурным наследием, более 130 наций !!!!!

моя Родина Одесса
Гость
моя Родина Одесса

они доиграются, что и юг Украины потеряют. им место не в раде а в психушке.

Аноним
Гость
Аноним

Со всеми соглашусь на 200%

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: