Ключевые моменты:

  • На Привозе в августе традиционно большой выбор овощей и фруктов: арбузы по 20 грн, картофель от 25 грн, виноград — от 60 грн.

  • Среди овощей самый дорогой чеснок — до 150 грн, среди фруктов — гранаты (до 230 грн) и клубника (до 220 грн).

  • Молочные продукты держатся на высоком уровне: брынза 200–270 грн, сыр 100–160 грн.

  • Говядина стоит 200–290 грн, свинина — от 200 грн, рыба — от 50 грн за килограмм.

Лучший арбузик

Мужчина задумался, потом спрашивает продавца:

― Вот не знаю, арбузик купить или дыньку…

― Конечно, и то, и то. Арбузы у меня самые лучшие!

― А дыни?

― А дыни ― мёд. Попробуете?

― Да нет, я никогда ничего на Привозе не ем… Так арбузик лучше?

― Почему лучше? Я же говорю ― всё у меня самое лучшее.

― Нет, жена сказала купить арбуз или дыню. А что именно, не сказала.

― Ну так позвоните, уточните…

― Нет, не буду звонить… Так что купить?..

С вопросом в глазах «что купить?» мужчина пошёл дальше, к другому прилавку. Что сказал на всё это продавец, к сожалению, написать не могу. Догадайтесь сами.

А что с ценами?

Овощи на одесском Привозе (цены за один килограмм)

  • картофель ― 25-40 грн;
  • лук — 25-35 грн;
  • помидоры — 30-90 грн;
  • свекла — 35-50 грн;
  • кабачки — 20-45 грн;
  • огурцы — 25-55 грн;
  • сладкий перец — 30-80 грн;
  • баклажаны — 30-80 грн;
  • капуста ― 30-40 грн;
  • чеснок — 130-150 грн;
  • морковь — 35-50 грн;
  • зелень в пучках — от 5 грн;
  • кукуруза ― 15 грн (за один початок).

Цены на фрукты на одесском Привозе (за один килограмм)

  • яблоки — 35-70 грн;
  • груши — 70-120 грн;
  • бананы — 60-80 грн;
  • грейпфруты — 60-80 грн;
  • гранаты — 180-230 грн;
  • лимоны — 70-130 грн;
  • виноград ― 60-160 грн;
  • хурма ― 90-180 грн;
  • апельсины ― 60-130 грн;
  • клубника ― 180-220 грн;
  • крыжовник ― 150-200 грн;
  • персики ― 50-100 грн;
  • абрикосы ― 50-90 грн;
  • сливы ― 40-80 грн;
  • арбузы ― 20 грн.

Сколько на Привозе стоят яйца, сыр, брынза

  • яйца (десяток) — 35-90 грн;
  • брынза — 200-270 грн;
  • сыр — 100-160 грн.

Цены на мясо на одесском Привозе

Говядина-телятина:

  • задняя часть — 250-290 грн;
  • телячья шея — 200-220 грн;
  • рёбра — 130-170 грн.
  • антрекот — 180-220 грн;

Свинина:

  • задняя часть — 200-230 грн;
  • шея — 280-300 грн;
  • лопатка — 220-250 грн;
  • рёбра — 210-220 грн;
  • сало сырое (от «тонкого» до «толстого») — 70-250 грн.
  • сало солёное (от «тонкого» до «толстого») — 100-250 грн.

Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза

  • толстолобик — 50-110 грн;
  • караси — 70-90 грн;
  • лобань (он же морской пеленгас) — 90-150 грн;
  • судак — 150-250 грн;
  • карп — 80-150 грн.

Читайте также и сравнивайте:

Цены на одесском Привозе в разгар августа: «Смотри, яйца подешевели!» (фото)

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии