Ключевые моменты:
- На Новом базаре арбузы продают даже половинками – но с «бонусом» в виде пчел и ос;
- Цены на овощи на Новом базаре в Одессе: картофель и лук – 25–40 грн, помидоры – до 80 грн, чеснок – 140–150 грн;
- Фрукты: арбузы – 15–25 грн/кг, яблоки – от 40 грн, гранаты – до 230 грн, виноград – до 120 грн;
- Яйца – от 35 грн за десяток, сыр – 90–180 грн, брынза – до 270 грн;
- Мясо: свинина – от 180 до 270 грн, телятина – до 300 грн, сало – от 80 до 290 грн;
- Рыба: карп и толстолобик – от 90 грн, судак – до 250 грн.
То ли пчелы, то ли осы
На Новом базаре продают арбузы – один в один, словно дирижабли. Покупатель крутит головой:
– Куда я такого гиганта дену? А он вообще сладкий?
Продавец сразу с хитрой улыбкой:
– Так возьмите половинку! Вот такую, как эта.
Покупатель приглядывается – а там вокруг половины кружат десятки полосатых гостей.
– Ого, так это у меня арбуз с бонусом? То ли пчелы, то ли осы, но их больше, чем семечек!
Продавец развел руками:
– Так это же лучшее доказательство! Если они тут банкет устроили – значит, арбуз просто медовый!
Читайте также: Арбуз по-одесски: сколько стоит, как выбрать и кому не стоит есть
Ну а что с ценами?
Овощи на одесском Новом базаре (цены за один килограмм)
- картофель – 25-40 грн;
- лук – 25-40 грн;
- помидоры – 25-80 грн;
- свекла – 25-50 грн;
- кабачки – 20-45 грн;
- огурцы – 30-50 грн;
- сладкий перец – 50-120 грн;
- баклажаны – 40-120 грн;
- капуста – 30-50 грн;
- чеснок – 140-150 грн;
- морковь – 25-40 грн;
- зелень в пучках – от 10 грн.
Цены на фрукты на одесском Новом базаре (за один килограмм)
- яблоки – 40-70 грн;
- груши – 60-100 грн;
- бананы – 60-80 грн;
- грейпфруты – 60-80 грн;
- гранаты – 180-230 грн;
- лимоны – 80-130 грн;
- виноград – 60-120 грн;
- хурма – 90-180 грн;
- апельсины – 70-130 грн;
- клубника – 180-220 грн;
- персики – 60-110 грн;
- абрикосы – 60-120 грн;
- сливы – 50-90 грн;
- арбузы – 15-25 грн.
По теме: Цены на одесском Привозе в конце сентября: «Я вам еще бесплатно спою»
Сколько стоят на Новом базаре яйца, сыр, брынза
- яйца (десяток) – 35-80 грн;
- брынза – 200-270 грн;
- сыр – 90-180 грн.
Теперь – про цены на мясо и сало:
Телятина-говядина
- задняя часть – 280-300 грн;
- антрекот – 220-250 грн;
- шея – 220-250 грн;
- ребра – 150-200 грн.
Свинина
- задняя часть – 200-240 грн;
- шея – 250-270 грн;
- лопатка – 220 грн;
- ребра – 180-190 грн;
- несоленое сало – от 80 грн (тонкое) до 220 грн (толстое);
- соленое сало – от 180 грн (тонкое) до 290 грн (толстое).
Что почем в рыбных местах Нового базара
- карп – 90-140 грн;
- толстолобик – 90-140 грн;
- лобань (он же морской пеленгас) – 80-150 грн;
- судак – 190-250 грн.
Читайте также и сравнивайте: Цены на Новом базаре в конце лета: как найти дешевые помидоры?
Фото автора