Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Скандал в Одесском цирке: гастролеры привезли краснокнижных животных
 
 

Скандал в Одесском цирке: гастролеры привезли краснокнижных животных

В Одесский цирк на гастроли приехал белорусский «Цирк на льду». В представлениях артисты используют животных, которые внесены в Красную книгу Украины, в частности бурого медведя. Представители Госэкоинспекции и зоозащитники пришли в цирк с требованием провести там проверку.

Цирк на льдуНа акцию защитники животных собрались после того, как в сети было опубликовано видео одного из номеров, на котором бурый медведь не выполнил задание дрессировщика. Причиной непослушания могли быть плохие условие содержания медведя.

Дрессировщик Сергей Причинин не видит нарушений в действиях цирка, ведь их без проблем пропустили через границу: "Если бы ваш закон работал, я бы сюда не заехал".

Кроме того, в Беларуси бурый медведь не внесен в Красную книгу, и цирк не нарушает местных законов. Его слова позже подтвердил администратор цирка Андрей Бончак, который объяснил, что для перевоза животных через кордон необходимо подготовить большое количество разрешений, в том числе у экологов и ветслужбы.

Активистов в сопровождении журналистов и правоохранителей провели во внутренние помещения цирка, где им показали условия, в которых содержат животных. Того самого бурого медведя держат в металлической клетке площадью 3х3 м, высотой 3 м, без естественной вентиляции и освещения.

Председатель общественной организации «Общественный совет зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова рассказала, что такие условия недопустимы для медведя. Согласно украинскому законодательству, для одного медведя необходима не клетка 3х3, а вольер, площадью не менее 30 кв.м. По мнению Барсуковой, это живодерство. Еще больше защитницу возмутила позиция Одесского цирка:

«То, что наше государственное учреждение способствует плевку на законы Украины – просто возмутительно».

Госэкоинспекция начала в Одесском цирке проверку, результаты которой будут доступны в пятницу. Отметим, что белорусский цирк приехал в Одессу 16 июня, последний день гастролей – 26 августа.

Фото: Громадське, видео: Иван Правдин.

Автор: Алина Квятковская.

 
1 
2018.08.15   
 1324  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Кто загрязняет акваторию Одесского порта (ВИДЕО)

• Операция «Новогодняя елка-2011»

Услышав фразу «Но я ведь женщина!», понимаешь – аргументы закончились и в ход пошли козыри.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.