Новости Одессы и Одесской области


Одесситов разозлили участившиеся нападения на активистов

Одесситов разозлили участившиеся нападения на активистов

В пятницу, 8 июня, под стенами Главного управления полиции на Еврейской 12 состоится акция, направленная на поддержку активистов, которые подверглись нападениям в Одессе.

Проведение пикета "Ні нападам на активістів у Одесі! Одеса — небезпечне місто!" объясняют необходимостью полного и беспристрастного расследования резонансных нападений на Виталия Устименко, Сергея Стерненко, Юрия Дьяченко. 

"Одесская жизнь" ранее писала о том, что на лидера одесского автомайдана и, по совместительству, члена Совета общественной безопасности  при НАБУ Виталия Устименко напали двое молодых людей. Нападавших на него до сих пор ищет полиция.

Устименко стал третьим общественником Одессы, на которго напали с ножом. 

"Совершенно понятно, что таким образом пытаются "обуздать" активистов, чтобы "не лезли не в свои дела". Нападения на журналистов и активистов совершаются систематически, ситуации не расследуются никак. Известно, что с 24 на 25 мая напали на главу НОО Небайдужі Сергей Стерненко, 20 мая также напали на главу "ДемАльянс — Одесса" — Юрия Дьяченко — и это только за последние дни. Приступы осуществляются повторно и дерзко уже после заявлений в полицию, на которые она необходимым образом не реагирует. Связаны они, вероятно, с защитой активистами Летнего театра, борьбой за зеленые зоны, против незаконного строительства, антикоррупционной и журналистской деятельностью", — утверждают организаторы акции.

Фото — Первый одесский портал.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментарии

Комментарии

7
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
читательEOГоцманголубойактивист, оплата почасовая Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Одессит
Гость
Одессит

Одесситов ? Да чем меньше этих «активистов» тем меньше безпредела в городе! Пускай идут поднимать своё село , а не тут всякую фашню разводят!

одессит
Гость
одессит

Одесситов умилили участившиеся нападения на активистов

активист, оплата почасовая
Гость
активист, оплата почасовая

А на этой акции можно будет Головину в башку камень кинуть? Он ведь уже привык.

голубой
Гость
голубой

ну вот уж… так уж и разозлили..можно подумать?
ко мне часто на улице пристают из за моего гламурного вида…и почему «одесситы» не возмущаются по этому поводу? я часто бываю в европе там все по другому..

Гоцман
Гость
Гоцман

Одесситов порадовали участившиеся нападения на активистов.Слава хероям.

EO
Гость
EO

Активисты — чекисти должны разобратса в своих утверждениях. Нападают они на одесских препренимателей так же как чекисты раскулачивали селян закрываясь законом. Правый сектор вообщето должен поддерживать бизнессы а не коммунальное «благосостояние».

читатель
Гость
читатель

А как там судьба актывыста Стэрнэнка, который зарезал бывшего вояка аты? Уже выпустили паскуду?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: