Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Чего стоят одесские депутаты
 
 

Чего стоят одесские депутаты

Сегодня, 6 сентября, в 12:00 в пресс-центре «Контекст-Причерноморье» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам мониторинга деятельности депутатов-мажоритарщиков региона, сообщили в Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины».

В течение шестой сессии восьмого созыва Верховной Рады Украины Гражданская сеть ОПОРА исследовала деятельность народных депутатов, избранных в одномандатных мажоритарных округах. Объектами мониторинга стали 88 народных избранников, которые были отобраны по критериям пропорционального представительства всех парламентских сил, гендерного аспекта, предыдущих показателей активности в округе. Деятельность этих депутатов анализировалась по двум ключевым показателям: законотворческая работа в парламенте и активность в избирательном округе. На основе оценки и обобщения 23 критериев активности был сформирован ежемесячный рейтинг 88 народных депутатов по 100-балльной шкале (депутат с лучшими показателями получает 100 баллов).

Согласно выводам исследования ни один одесский мажоритарщик не входит в первую «десятку» рейтинга 88 нардепов-мажоритарщиков. Зато были определены отстающие, те кто «пасет вола» в последней десятке.

Это:

  • в общем рейтинге — Леонид Климов и Эдуард Матвийчук,
  • в рейтинге деятельности в парламенте — Леонид Климов, Эдуард Матвийчук и Иван Фурсин,
  • в рейтинге деятельности в избирательном округе — Леонид Климов.

Большинство из 16 одесских народных депутатов не посетили все пленарные заседания, 100-процентная посещаемость только у Василия Гуляева.

В то же время, более половины заседаний парламента пропустили сразу шестеро. Это Иван Фурсин, Леонид Климов, Евгений Дейд, Эдуард Матвийчук, Александр Пресман и Виталий Барвиненко. Что же касается посещения комитетов, то только двое одесских нардепов посетили все заседания комитетов — Алексей Гончаренко и Сергей Фаермарк. А вот экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пропустил все заседания своего комитета.

Лишь два законопроекта одесских нардепов из более чем 60 зарегистрированных касаются специфических проблем Одесской области. Среди соавторов этих законопроектов Геннадий Чекита (дважды), Антон Киссе, Василий Гуляев и Александр Урбанский.

Все 37 депутатских запросов, поданных одесскими мажоритарщиками, касаются проблем Одесской области, однако авторами этих запросов являются только 5 мажоритарщиков: Эдуард Матвийчук, Антон Киссе, Василий Гуляев, Сергей Кивалов и Геннадий Чекита.

Мониторинг проходит в рамках проекта Программы USAID «СОВЕТ: подотчетность, ответственность, демократическое парламентское представительство, при поддержке Фонда Восточная Европа.

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.09.06   
 605  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня: пожар в новострое, удар стихии на севере области и воскресник в Летнем театре

• Итоги дня: бесплатное обследование родинок, наркоман стрелял в полицейских и Арциз без воды

• Итоги дня. ЧП с трамваем, назначение нового главы в Беляевском районе и подозрение руководства порта «Южный» в хищении средств

• Итоги дня 19 июня. Суд над директором "Виктории", авария на Люстдорфской дороге и новый виток в "деле Курченко"

• Итоги дня 16 июня. Пожар в Городском саду, дополнительные поезда и акция в поддержку Олега Сенцова

• В помощь влюбленным: романтичные места Одессы

• 2017 год: сделано в Одессе

• Год неутраченных надежд

• О медицине, кадрах и крепости. О чём говорили депутаты облсовета на итоговой сессии

• Выборы в Одесской области: какие политические силы выиграли?

Когда сплетни стареют, они становятся мифами

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.